QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何使用普通用户

wine的问题!谢谢指教!
我下了最新的版本!
cp wine-20040505.tar.gz ~/
cd ~/
tar xvfz wine-20040505.tar.gz
cd Wine-20040505
用命令./tools/wineinstall 后,结果如下:

WINE Installer v0.74

You are running wineinstall as root, this is not advisable. Please rerun as a user.
Aborting.

我知道这是说:不要使用root用户安装该软件
请使用普通用户进行安装。
但我不知道怎样才能用使用普通用户 安装。
你用root登录的么
建个新用户,一般新建默认就是普通用户了

不过你为什么不用发行版里预先编译好的呢

原帖由 光影 于 2011-4-12 20:22 发表
wine的问题!谢谢指教!
我下了最新的版本!
cp wine-20040505.tar.gz ~/
cd ~/
tar xvfz wine-20040505.tar.gz
cd Wine-20040505
用命令./tools/wineinstall 后,结果如下:

WINE Installer v0.74

You are running wine ...

普通用户是无法进行安装的,如果可以也是通过 root 权限进行的,就算编程开启这个方便之门也是不安全的。