QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat9.0下skyeye安装时出现cc环境变量没配置好

按程序已经安装好了为编译ucosii,uclinux建立交叉编译环境,3.3.2版本的arm-linux-gcc等编译工具,2.95.3版本的arm-linux-gcc等编译工具。为什么我在#./configure --target=arm-elf --prefix=/usr/local时提示./configure: line 8: /usr/local: is a directory
*** the command '/usr/local -o conftest -g  conftesr.c' failed.
***you must set the environment variable CC to a working compiler.
我是按照陈渝、李明那本教材学的,刚开始学,学的快郁闷死了,希望高手指点!!
围观还在用rh9的

回复 2# jiangtao9999 的帖子

现在都用什么啊?我刚开始学,买了本书,看书上面用的是rh9所以也就用上了

Fedora 14 。
你这本书退了吧。rh9 是 2003 年的系统。gcc 现在最新是 4.6.0 。不过我建议用稍微老点的版本,但 2.x 和 3.x 也太老了。就算用 3.x ,我记得也要用 3.4 以后的。因为那个版本之后 gcc 加强了语法检查,很多老源代码都不能用在新的上面。我建议你看看 4.2 和 4.3 系列的 gcc 。

回复 4# jiangtao9999 的帖子

我这就去装Fedora14,这样也好和大家交流。你QQ多少,我新手,还有很多问题需要请教你

回复 4# jiangtao9999 的帖子

我这就去装Fedora14,这样也好和大家交流。你QQ多少,我新手,还有很多问题需要请教你