QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:关于读写模式挂载(已解决)

上周发的关于无线配置的贴中也提到过。

我在Debian 6下用root登录后,执行以下操作:
mount -t ntfs -o rw /dev/sda6 /media/F
cd /media/F
touch aaa.txt
此时出现权限不够

另外,我将mount那一句改成mount -t ntfs -o rw,uid=500,gid=500 /dev/sda6 /media/F结果还是一样

不是只要挂载时使用-o rw参数就可以了吗?为什么还是不能写呢?是不是一定要装ntfs-3g才可以呢?
请前辈指教,谢谢!

貌似是第,必须用 ntfs-3g 。

原帖由 jiangtao9999 于 2011-4-18 22:19 发表

那真是悲剧

原帖由 jiangtao9999 于 2011-4-18 22:19 发表

早两天安装了ntfs-3g,确实可以写ntfs分区了 不过感觉linux还是挺悲剧的,按道理应该要做到用虚拟文件系统挂载任何格式的分区,也能进行读写啊

楼上话没看懂。
任何格式的分区也有格式啊。难道所有分区都可以不看格式的乱写数据就能用?至少也要有个过渡的东西吧?

原帖由 jiangtao9999 于 2011-4-21 20:19 发表
至少也要有个过渡的东西吧?

我的意思就是要把常用的分区格式过渡的东西做到里面,不要再另外装软件包

编译的时候可以指定内核的ntfs支持带读写,但是不如ntfs-3g安全。]

原帖由 sejishikong 于 2011-4-22 08:53 发表
编译的时候可以指定内核的ntfs支持带读写,但是不如ntfs-3g安全。]

哦哦,那意思是不是说编译时指定内核的vfat支持带读写,也不如再装个包来实现读写安全呢?

ntfs-3g 是借助 fuse 模块的外置式支持,内核本身的 ntfs 是另一个实现。
貌似是 ntfs-3g 没并入内核好像是还是有专利的问题,现在所有有专利问题的支持全都先扔到 fuse 上处理,而且 fuse 也确实增加的内核的灵活性。
vfat 在内核里面是因为 fat 很简单内置的已经完美支持了。ntfs 内核支持的那个有限制。
其实 ntfs 支持我记得有 3 版或者 4 版。除了 ntfs3g ,前面的都不怎么样,

哦,明白
谢谢两位的讲解,讲得很明白透彻啊