QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在装GraphCT软件是出现如下错误,请高手帮忙看一下

在make GraphCT软件时出现如下错误,自己研究有一段时间了,没弄明白。请高手指教。如下是我的centos 5.6环境和错误文

gcc -std=gnu9x -fopenmp -Wall -g -O3 -march=native -fno-trapping-math -Icompat -c main.c
main.c:1: error: -march=  (native) 不正确
main.c:1: error: bad value (native) for -mtune= switch
make: *** [main.o] error 1

$ uname -a
Linux  2.6.18-238.9.1.el5 #1 SMP Tue Apr 12 18:10:13 EDT 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

$ gcc -v
Using built-in specs.
Target: x86_64-redhat-linux
コンフィグオプション: ../configure --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --enable-shared --enable-threads=posix --enable-checking=release --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --disable-libunwind-exceptions --enable-libgcj-multifile --enable-languages=c,c++,objc,obj-c++,java,fortran,ada --enable-java-awt=gtk --disable-dssi --disable-plugin --with-java-home=/usr/lib/jvm/java-1.4.2-gcj-1.4.2.0/jre --with-cpu=generic --host=x86_64-redhat-linux
スレッドモデル: posix
gcc version 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-50)
-march=x86-64 ????

谢谢回复,可以写的具体一点吗?我是个纯菜鸟,我用的是64位系统,如果需要设定的化,请问在哪里设定。谢谢

-march=native
gcc 4.2 开始才支持这么用。

谢谢回复,我最近也在更新gcc-4.6.0。但是在别个机器上(gcc4.4.1)上运行是也是出现这个错误,而且在gcc升级时总会出现make[1]***[configure-target-libgcc]error的错误。请各位大侠指点

错误信息请贴全

谢谢回复,可能有点长.我用的是日文系统,所以参杂一些日文
ディレクトリ(目录)   に入ります(进入)から出ます(出来)
に対して行うべき事はありません(没有什么可做的)
エラー (error)

$ make
checking for x86_64-unknown-linux-gnu-gcc... /home/shu/gcc_tmp/gcc-4.6.0/host-x86_64-unknown-linux-gnu/gcc/xgcc -B/home/shu/gcc_tmp/gcc-4.6.0/host-x86_64-unknown-linux-gnu/gcc/ -B/tools/x86_64-unknown-linux-gnu/bin/ -B/tools/x86_64-unknown-linux-gnu/lib/ -isystem /tools/x86_64-unknown-linux-gnu/include -isystem /tools/x86_64-unknown-linux-gnu/sys-include  
checking for suffix of object files... configure: error: in `/home/shu/gcc_tmp/gcc-4.6.0/x86_64-unknown-linux-gnu/libgcc':
configure: error: cannot compute suffix of object files: cannot compile
See `config.log' for more details.
make[1]: *** [configure-target-libgcc] エラー 1
make[1]: ディレクトリ `/home/shu/gcc_tmp/gcc-4.6.0' から出ます
make: *** [all] エラー 2

See `config.log' for more details.

看着里面的信息吧。
注意文件的位置,这东西应该有很多……要看你当前编译过程输出的那个。

谢谢您的回复,我是个纯菜鸟,您说的那个config.log我其实已经从头到尾都看过了,说实话没看出什么门道,请您再说的通俗一点详细一点,谢谢

那我建议你试试更新系统。不要再折腾这个事情了。

您的意思是更新系统的同时gcc也会一起更新吗,我的系统已经是最新的centos5.6  2.6.18238.9.1.e15了,但是gcc还是4.1.2

补助:我的意思是有什么设定可以,在升级系统的同时一起升级gcc,谢谢

既然已经 5.6 了,那 gcc 应该没有更新的余地了,除非换系统。这种稳定版系统 GCC 都不是很新。你看看你的软件为什么要加上这个参数吧?不会是复制粘贴的命令看也不看的就拿过来用吧?

万能的涛涛

[既然已经 5.6 了,那 gcc 应该没有更新的余地了,除非换系统。这种稳定版系统 GCC 都不是很新。你看看你的软件为什么要加上这个参数吧?不会是复制粘贴的命令看也不看的就拿过来用吧?]

回复:谢谢你的回复,我的centos虽然现在已经是5.6了,但是从5.4开始用的,虽然更新系统了,但是gcc没有一起升级现在还是gcc4.1.2(系统信息发帖时已经注明),这次装GraphCT时,把gcc也一起升级一下,请指教