打印

请教:Linux无线问题

请教:Linux无线问题

问题是这样的:

路由器的dhcp已经开启,有线上网没问题(使用的是动态分配的IP,此时无线网卡被禁用)。
现在我把有线禁用,此时route -v里面显示没有路由信息(一条都没有)。
我启用无线时,可以扫描到AP,说明无线网卡驱动安装正确,无线网卡正常工作了。
这时我又配置好无线的essid、key、channel、ap,查看无线配置,成功。
route -v还是没有一条路由信息。
这时我再用dhclient来为无线网卡动态获取IP时,要等很久,最后无线网卡还是没有IP,应该是dhclient超时。

这就纳闷:为什么有线可以动态分配IP而无线不可以呢?难道是禁用有线后路由表中没有一条记录的原因?(怎么在我印象里自动获取ip是不用路由信息的呢。它不是用泛洪来实现的吗?用泛洪的话,只要检测出有哪些口,直接往那个口上发数据包就行了,应该不要路由信息啊。难道是我对泛洪算法的理解有点问题?)除此之外,我实在想不出哪里出了问题。

请哪位大大指点一下,到底是哪里出了问题呢?

TOP

估计是那个路由器出问题了
公司这边的可以

TOP


出售人品充值卡

TOP

收购好人卡。

TOP

RPWT

TOP

越看越不明白。

TOP