QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caijc

2.6.1怎么只有64位的?

我在想:如果把上面那贴拆成几次回复,又该赚多少积分啊
阳光不要激动,看看这回我贴的mm如何,看看美女消消火

原帖由 zy_sunshine 于 2011-7-29 10:28 发表
1、我只是说你不要太自夸,我相信大家做发行版包括se都是经过n多次测试后才发布的,但是se没有说2.5是最稳定的..

2、你做软件是好的,但是每次你做软件就大呼小叫,总是扯到内核问题上,这么简单的问题都不会排查你就不要做软 ...

其实好多patch都是顺手写的,过后我自己都忘记了。还没习惯用 git 之类的东西。正在熟悉 github(先编译我的手机的rom)

那就更需要一个软件来管理项目,patch可不能补了哪里都不知道啊

原帖由 zy_sunshine 于 2011-7-29 10:28 发表
1、我只是说你不要太自夸,我相信大家做发行版包括se都是经过n多次测试后才发布的,但是se没有说2.5是最稳定的..

2、你做软件是好的,但是每次你做软件就大呼小叫,总是扯到内核问题上,这么简单的问题都不会排查你就不要做软 ...

有些话我真的不知道该不该说,太多时候偏激的话我写了又删了。
1。基于 2.5 的底层做出的修补,如果不能说是最稳定的,那我在做什么?这么自夸有什么相干,完全是你自己心态问题。
2。我做软件大呼小叫了?我写的几个工具连关于和作者都没有注明,论坛上指出我有写软件有什么不妥,我不过想告诉大家这个 2.5.x 所花费的时间精力并不是某些人口中打打 rpm 包而已(具体原因可能纠结至 KDE--Cjacker 的 PK 情节)。
3。你做发行版的时候总是说我怎么怎么样,而从来没考虑到大家?这个 P 话,我这种对硬件支持没法具体测试的家伙对 MGC 2.5 的硬件兼容做了最大努力,我在论坛上说怎样怎样并没得到反对,所以我就把这些付注实现,我和 se 的 bug 系统做法不一样,因为我做的是补丁,你看到我的头像了么,我只是做了补丁版本,不是发行版本。
4。和 3 一样,我觉得这话应该说给你自己听,我早就没兴趣做什么发行版本,能把 2.5 唯护到 3.0 正式版我已经非常知足。相比下,您的 MI2 一直不见更新,你所说的一些小 Bug 还是没有解决。我的确只做了微小的修改,不过我想请你从 2.5 正式版改到 2.5.9 看下你要花多少时间?我不是和你比什么,时间是付出了,补丁版本也在那了,用的还是你全新革新的 MI2 以便 3.0 能更好地发展。
如果你们有更好的方法可以改善 MGC 就努力去做好了,在意别人的"春风得意“似乎不是高级知识分子应该具备的为人。

还要为 se 兄叫屈一下,我们不是专业开发并能得到利益的团队,不是所有的东西有机会用补丁来描述,打一个包已经相当不容易,为自己打包只要编译一次,而打成 rpm 包有可能是数次花费几个小时甚至几天的时间。
KDE 4.5.5 中 polkit-qt-0.5 会和 glib2 冲突,解决的办法是为它包含gtk头文件的定义,但又会遇到找不到 gtk.h 的问题,之前我成功编译解决了这个 Bug,补丁也打了,可是竟然急于测试安装丢失了srpm包,后来花过半天时间去重新操作一遍时却一直失败。
再说一下你的 MI2 以及 nihui 的 KDE4 补丁,都有 only for someone 的 Bug,你都有把这个东西原因最后写成笔记以供别人观瞻了么?
社区低迷时,什么东西最珍贵,是坚持,而不是激进。
我不相信什么东西可以取代人的坚持,任何 Auto 的东西都只是幻想。

任何你觉得非常容易不值一提的东西,请你自己去实现一下看下别人花费的时间和精力,不管它是不是非常可笑的过程,进展是多么的慢,方法是多么的不可取,但是请你尊重一下别人的劳动,同样你付出了,别人也不会忽略你的存在,忘忽你的努力。
别人不喷你,我可不管那么多,我认为有利于magic发展的就要喷。
而且我还得喷se
做了那么多从来不说出来解决办法,也不做patch整理,得,大家都知道你出发行版,但不知道你的工作量。也许做patch整理会加重你的工作量吧。
我说 sunshine,第一你有在用 magic 对应的系统么?第二你有在线下载源代码么?第三你有对比过不同发行版本的源码么?如果有,你就不会有这么多的疑问了,很多东西不是别人一定要给你的,而是你自己去理解的,为什么不问 se 呢,一定要整理出来,你有多少时间? 你现在还在校么,工作后会怎样你想过没有,生活重要还是兴趣重要你想过没有?最后技术要归还生产力你想过没有?就算是我当我遇到生存问题时,我都在想,学了这么多,我的确应该回归到生产力以解决自己的生存空间了。

原帖由 fox_eagle2003 于 2011-7-29 11:54 发表
端板凳,出售爆米花,围观~
需要一个制度来规范开发流程
不然做得多不讨好也像无用功
定个发展目标,根据目标分解任务,根据任务及其范围指定人员工作~~
调研用户的需求并测试,确认,不要埋头工作
多发广告邀请用户来体 ...

本来就松散的结构,再加上根本上没有多少开发力量,什么流程和制度都是纸上谈兵。。
万恶的念头,有时我倒真觉得把 fedora 改改就可以了,学无止境,回归生产力吧。

想不到这里也争论的蛮厉害的。

嗯,有争论是好事。