QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

arch的wiki太坑人了。

我ati的卡,加载开源驱动radeon黑屏,朋友告诉我需要禁用radeon
结果我按照wiki在rc.conf中 MODULE = (!radeon) ,结果没有正常屏蔽
后来还是这朋友告诉我,rc.conf中禁用已经失效了,现在需要在/etc/modprobe.d/modprobe.conf设置..
我安装了不下3次arch,每次都卡在这。
去官网看过手册吗?

原帖由 dgy18787 于 2011-8-24 17:45 发表
我ati的卡,加载开源驱动radeon黑屏,朋友告诉我需要禁用radeon
结果我按照wiki在rc.conf中 MODULE = (!radeon) ,结果没有正常屏蔽
后来还是这朋友告诉我,rc.conf中禁用已经失效了,现在需要在/etc/modprobe.d/modprobe.conf ...

拿来主义也要花点脑筋。。。 MODULE = (!radeon) 是指模块中应该是 MODULE = vesa 才对啊兄弟。
(!radeon) 不是一个显示驱动

arch 真有那么好玩么。。。

兽医:就是官方的手册了..
haulm : arch 挺有意思的。高度可定制,而且还针对 i686 优化,比较快,况且还是拿 KDE 做默认。。我参照官方wiki,上面说在对应要加载的驱动前面打上 "!" 就可以禁用这个驱动了,后来发现是要在/etc/modprobe.d/modprobe.conf 写上 blacklist radeon.
radeon 不就是开源的 ATI  驱动嘛。

wiki有点老了
实际上我用开源驱动的时候根本没管过什么,直接安装完了重启就可以了
现在是闭源驱动,要加载fglrx模块
MODULES=(fglrx acpi-cpufreq cpufreq_ondemand cpufreq_powersave vboxdrv vboxnetflt)
DAEMONS=(cpufreq !hwclock dbus @syslog-ng !network dhcdbd networkmanager netfs @sshd @crond)
这是我现在的配置,不知道有没有错误,反正使用没问题

不过你要用开源驱动的干吗要禁止那个模块?或者是你装了不该装的驱动
系统刚起来的时候就装了一下xf86-video-ati,xorg的也不是全装,挑有用的装,不然会出来好多dri的包

原帖由 haulm 于 2011-9-8 07:08 发表
arch 真有那么好玩么。。。

Arch 真这么好玩

相对来说还是 Gentoo 好用。
make.conf 里面设置一下就只装需要的驱动。

Gentoo也很好,就是编译实在伤不起

AMD 飞龙II X6 淡定路过。

Gentoo 跨版本编译升级就极有可能出现问题..
arch 不错哦。

另外楼主你看的是arch中文版wiki吧,还是看英文版的吧..否则..嘿嘿。
还有其他神马文档最好都看一下英文版的。

Gentoo 有 revdep-rebuild 命令,用来解决升级后依赖问题的。他会检查所有程序的 so 依赖是不是正常,不正常就加入他的重编译过程。

建议TT试一下ARCH,比较一下了,那么强的机器配置不多试试岂不可惜

早就用过了,arch 的依赖控制还是很不好。

gentoo不环保。。。。。很费电,arch低碳,为了蓝色清净的世界,用arch吧