QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求教关于数据采集系统的原理思路知识

问题描述:
我想做个实时采集方面的系统,如:温度的实时采集,板子1是购买现在有的,2是自己设计一套(可能自己设计比较适合自己,还能懂得原理)。
实时系统我查阅了好多的资料,最后主要考虑ecos、rtlinux、uc/os。
系统要达到目标;实现可以实时的数据采集并通过网络、串口传输出去,并图形界面显示,可以设置采样频率,滤波等功能。
所以我想要达到这个目的,我
1.要做到,电路的采用(设计或者购买现有的)
2.实时系统的选用和开发手册
3.用户软件的设计

请教有开发经验的人,麻烦指导下我的思路,我应该如何实现呢?
对于电路设计我不想过多的精力放在这上面,我想如果我有硬件系统了,如何通过实时系统实现数据的采集,然后用用户界面对这套系统进行设置?这个步骤是如何实现的?我想哪位能够比较生动形象的给我做个介绍。
如果您有相关的实现方式的资料也可以,我自己看。

ps:我不是学习电子的。自己近半年时间看了一部分模拟,数字电路,实时系统,软件编程等资料,但是都是表面的,没有精通。所以基础可以说是非常薄弱,但是又渴望尽快了解这些知识。希望有爱心的人帮我下我。不胜感激。

嵌入式主板+linux+rs232or rs485

完全不懂,不过这个东西有什么用呢?