QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询一下能否用skyeye搭建一个大端arm+linux测试环境

咨询一下各为大虾,由于公司工作中需要虚拟出一个大端的环境用于测试我们的产品,苦于没有相应平台,就想尝试一下在skyeye+arm+linux下能否搭建出一个大端的环境,并能将我们的产品移植到这平台上进行测试呢?我们的产品相对简单,本身就是跨平台的,而且具有极小的外界依赖性,只要能提供标准C库的支持就行。所以最关键就是这个环境的搭建了。请问各位:
1。 有现成的镜像可用么?难道需要从头编大端的linux内核?
2。 顺便问一下,arm声称bi-endian,那么这个在和linux系统结合时,是怎么来控制采用大端的呢?修改kernel的配置文件并修改编译选项 ?
对于SkyEye来说,有一个命令行选项 -B 来设置默认的机器的端模式。

呃……
arm 现在不都是 el 和 bl 都支持么?而且现在遍地都是 el 啊。你们为什么要用 bl ?

我们的产品在大端平台上出现了bug,但是我们平时的测试环境里面没有大端环境,于是就想要搭建一个大端环境进行平时的测试。

回复 2# ksh 的帖子

谢谢ksh, 我还想在确认一下,linux不需要作调整么?有现成的镜像么?

需要大端的编译器,内核应该也需要支持。目前没有现成的镜像文件,如果方便,可以回复一下你的邮件,我们可以考虑制作一个大端的测试用例。