QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

讨论一下发行版本中字体的问题

CecilHarvey 该用户已被删除

回复 76# CecilHarvey 的帖子

同樣建議您有時間給文泉驛官方反饋下~

Droid字體是Apache License的

實在擔心GPL的問題,就用Droid吧
http://en.wikipedia.org/wiki/Droid_(font)
文泉驛的Micro Hei就是基於Droid Sans Fallback衍生的吧,不過我不是很清楚文泉驛具體多了哪些字,那些字有多重要。

我记混了, GCC 的 LGPL 是 libgcc 。

原帖由 CecilHarvey 于 2012-3-26 11:00 PM 发表
> 也就是我买你的东西,之后告你违反 GPL 。而不像商业授权,只有制作者可以诉讼

wrong

我记得是这样 GPL 可以使用者起诉违反 GPL ,商业授权侵权使用者这里诉讼好像是从合同角度而不是著作权角度。

原帖由 CecilHarvey 于 2012-3-26 11:07 PM 发表
那属于衍生作品的
和把小说改编成电视剧一个性质

小说改编成电视剧是需要授权的。电视剧再改编成电影呢?找谁授权?
GPL 字体打印出一个文本,我在用这个文本去制作一个字体呢?

文泉驿的字体制作时,就有这么一个问题:我把你的字体显示出来,我再人肉抄一遍算不算侵权?

原帖由 CecilHarvey 于 2012-3-27 09:11 PM 发表
这种事反馈了得到的答复一般是像这样的:
我们的不能用,那您自个儿做一个去,没人逼您用
等等
所以不浪费时间

能用不能用不是我说了算的,是领导说了算的
wqy 那种 ”正“ 黑或者文鼎的 TW 习惯字形、标点符号居中肯定不 ...

所以我没找 FanQ 说这个问题,而是找 mgc 的开发组讨论这个问题。

原帖由 jiangtao9999 于 2012-3-27 11:36 PM 发表

所以我没找 FanQ 说这个问题,而是找 mgc 的开发组讨论这个问题。

结果还是非 mgc 开发组的人和我理论半天。

原帖由 CecilHarvey 于 2012-3-28 09:27 PM 发表
只有版权所有者可以主张版权
所以俺就只能在 android market 投诉拿 sdlpal 卖钱的,不可以投诉其它的

GPL 应该是可以用户诉讼,要求提供源代码。其实也是合同的范畴吧?
不过你去找 google ,要想走客户这边,你就只能走国际官司了。

鸟……
这个原因是什么,这么说来,我违反了 GPL ,但我又和客户签订保密协议,不让他告诉别人它使用了我的程序,那么我是不是就绝对避免了 GPL 诉讼?这样如果他告诉 FSF ,他就违反了保密协议,如果他不违反保密协议,又不能告诉 FSF ?

原帖由 jiangtao9999 于 2012-3-21 22:52 发表
楼上你是不知道 FangQ 说的内容吧?
FanQ 的文泉驿字体好像有过例子,忘了是谁做了一个输出点阵的程序,之后放出来输出功能让大家用,使用的是文泉驿字体。之后 FanQ 跑过来说文泉驿是 GPL 的,所以使用输出的点阵数据的程序也 ...

木哈哈 ,那个人是我罢................................................