QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

wps4linux 在 Magic2.5K3U1 上的操作视频

非常遗憾,这个东西没有考虑到GB的locale,所以运行有些不正常,UTF-8的locale下表现不错的。
在Maigc Linux 2.5 k3u1 上运行需要升级 freetype到2.4.8 及安装 libjpeg-turbo,他依赖是的libtiff是libtiff.so.4,但我编译的只有libtiff.so.3和libtiff.so.5,原因不知。不过没有大的影响。

土豆的链接:http://t.cn/zOafgT6

土豆的效果不太好,这是源视频:http://dl.dbank.com/c05qtl9jfd

utf-8的:
utf-8 locale 的: http://t.cn/zOax7HK
utf-8:http://dl.dbank.com/c06xynpahd
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=45393

arch 上面也有人纠结这个问题。
这个看上去是 ubuntu 特有的版本?就和 gcc 2.96 一样坑爹?

这种乱改太坑人了。

我觉得 WPS 没有准备 GB 环境的支持更坑爹。
因为这里面可能会存在着编码转换的遗漏情况。

我已经给他们提了,我觉得应该是程序考虑不全的原因,按说qt的程序考虑好的话,locale本不是问题。

原帖由 sejishikong 于 2012-3-29 21:07 发表
我已经给他们提了,我觉得应该是程序考虑不全的原因,按说qt的程序考虑好的话,locale本不是问题。

qt 遇到不同的编码也需要进行转换处理的,不是 qt 考虑的好的问题,是程序都需要考虑,firefox 就不存在编码问题,而 chromium 在 gb 环境下乱码甚至崩溃是很经常的事情。
话说 wps 奋斗了十多年,最后在 linux 下只有一个象征性的50人测试版本,有什么值得激动的,无视之。

原帖由 haulm 于 2012-3-29 22:53 发表

qt 遇到不同的编码也需要进行转换处理的,不是 qt 考虑的好的问题,是程序都需要考虑,firefox 就不存在编码问题,而 chromium 在 gb 环境下乱码甚至崩溃是很经常的事情。
话说 wps 奋斗了十多年,最后在 linux 下只有一个象 ...

我的意思是qt本身可以很好的处理多编码问题,只要写程序的时候注意一下。
firefox本身有编码库。
另外:wps对很多人来说(包括我)有一些特殊的意义,毕竟是第一个接触的字处理程序。

永中运行的话没什么问题,如果是 WPS 看来没法运行,目前 MGC 2.5.13 的类库运行是比较靠谱的,金山把组件依赖搞这么新做什么。。。,比如目前 libpng 都在用 1.2.x,如果升级到 1.5.x 很多应用都会有麻烦。
libtiff-3.8.2-3mgc25.i686
/usr/lib/libtiff.so.3
/usr/lib/libtiff.so.3.8.2
freetype-2.3.8-2mgc25.i686
libjpeg-turbo-1.1.1-3mgc25.i686

libpng,其它的主流发行版,基本都转向1.5了。
freetype需要2.4.2以上的。
libtiff.so.4是ub的坑爹设置,这到和wps没什么关系。
2.5.13的gcc(libstdc++)也低于wps的要求,至少是4.5(仓库里到是有)。但是这些都好解决,最关键的一个问题,为什么2.5.13在虚拟机运行这么慢啊。

对,我也觉得虚拟机里运行比以往版本慢,但实机操作不是这么一回事。。。
libpng 会影响到 VBOX 的运行以及 firefox 的编译,如果 firefox 使用 1.5 能编译我就可以直接升级上去。
至于 libttf 用的比较少,ttf 图片本身很大应用相对少。

firefox用1.5可以编译啊。

原帖由 sejishikong 于 2012-3-30 14:23 发表
firefox用1.5可以编译啊。

现在或许 libpng 1.5 不再会影响 VBOX 新版本的运行了吧,我们讨论有时差,呵呵。
一会试着升级。

升级 libtiff 牵连出一大片组件跟着升级。。。。
累人,一个不重要的库拖动整个系统翻新,没办法折腾。。。

你們覺得GB的locale亂碼少嗎?