QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

内核标识是 stable:3.1.10 (EOL) 是啥子意思?

这个内核版本不再更新,好事还是坏事?
不是好事,eol意味着不仅不会更新,而且不会提供支持。况且用3.x的话,还是3.3.x比较好吧。

你要是用最新版不爽,可以去用 LTS 版的内核啊。
不过我只知道 3.0 是 LTS 版。3.1、3.2 和 3.3 是不是不知道。

原帖由 sejishikong 于 2012-4-20 23:39 发表
不是好事,eol意味着不仅不会更新,而且不会提供支持。况且用3.x的话,还是3.3.x比较好吧。

fbcondecor 补丁不能用于 3.3 的内核。

原帖由 haulm 于 2012-4-21 08:07 AM 发表

fbcondecor 补丁不能用于 3.3 的内核。

http://dev.gentoo.org/~spock/projects/fbcondecor/
Gentoo 目前还是支持的,所以我觉得这个 patch 应该还能继续用。

那个补丁现在只能用到 kernel 3.1,3.2 我没试过,3.3 肯定不行。

原帖由 jiangtao9999 于 2012-4-21 10:59 发表

http://dev.gentoo.org/~spock/projects/fbcondecor/
Gentoo 目前还是支持的,所以我觉得这个 patch 应该还能继续用。

Gentoo 现在用的什么内核?难道一直低于 3.1 ?

Gentoo 的官方内核 gentoo-sources 一直是跟进最新版。
这东西就是原版内核 + fbsplash 补丁 + 有限的几个补丁。大部分版本只有一个 version 补丁 + fbsplash 补丁而已。

不过 Gentoo 有很多内核可以选择的。所以他的内核也确实没什么需要特别设计的。

那就不知道鸟

新内核上不了 AMD 官方闭源驱动,装上了慢到你要摔鼠标。。。。,我在考虑是否要降级内核主版本到 3.0 以求维护支持,对于 3.1.10  EOL 不能理解,往上没有可用内核。

闭源驱动不支持不知道,我现在改用开源驱动了。
不过前段时间用 3.2 的时候,ATI 驱动工作一切正常。

你试一下游戏,你会发现虽然开源驱动一样可以运行3D,速度我不清楚,但是游戏画面和视觉氛围还是有相当明显的差距,否则还有官方驱动什么事。
另外用开源驱动时不时自动黑屏一下,不管你是否在动作。

桌面 3D 效果没问题,玩游戏我回 Windows 。黑屏一下没见过。
当然,我用的是 gentoo 。这东西的软件都很新的。

内核版本暂时没法更新,参数也都没有变动,不管是 3.0.29 还是 3.2 都出现一个问题:开源驱动工作正常,但 amd 闭源驱动安装后慢得出奇,重新编译 3.1.10 删除闭源驱动重装又恢复正常,所以判断就是内核问题。原来 3.0 我应该是用过的,没这方面问题,看来一些小版本的升级同样也会带来麻烦。
玩游戏回 Win 的别捣乱。