QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

来自百度贴吧。我无法解答。

邀请码我已经通过站内信发送给他,希望楼主能帮忙提醒一下。

那些问题我也不懂怎么回答,我觉得自己老在吃 fedora 的剰饭,早前有什么东西并不是很清楚。
唉,更新更新,更新就是破坏,grub 的总线错误,换 grub2 彻底淘汰了 grub 包括它的动画,不过似乎它支持更多的表现,只是没那心情。Live 安装实现停在这种问题上,我又想到,如果我安装 grub2 ,MI 肯定也不支持,哈哈。

原帖由 haulm 于 2012-6-7 01:45 发表
那些问题我也不懂怎么回答,我觉得自己老在吃 fedora 的剰饭,早前有什么东西并不是很清楚。
唉,更新更新,更新就是破坏,grub 的总线错误,换 grub2 彻底淘汰了 grub 包括它的动画,不过似乎它支持更多的表现,只是没那心情。Live  ...

确实,最近两年ML变化不大。不过只有haulm一个人搞确实精力有限。
ps:弱弱的问一下我们版主、管理员都用什么linux系统?
我最近尝试过rhel和centos,不过自己配置开发环境时太麻烦被我knick了。我要用python2.5和pyqt,都需要自己编译,老是搞不定。而且前者字体渲染效果不如ml,最直接的表现就是在永中offfice的界面上:ml清晰,而前两者模糊。
所以又回到了ml,但是ml也有很多麻烦的地方。电源管理、触摸板(虽然现在已通过自己编译解决)也郁闷。

所以有时我在想,ml比其他大发行版本好在什么地方?答案时加了一些优化、体现中文特色的配置文件(个人认为,譬如解决乱码、字体优化等)。所以我们现在能否直接修改、优化、定制centos等稳定版本。

感谢热心的dgy18787兄花费gold发给我邀请码
sejishikong版主和haulm版主在贴吧里面的回答我都看到了,在此一并表示感谢!
我是Magic Linux的新用户,希望ML越做越好!

原帖由 superhxl 于 2012-6-7 12:08 PM 发表

确实,最近两年ML变化不大。不过只有haulm一个人搞确实精力有限。
ps:弱弱的问一下我们版主、管理员都用什么linux系统?
我最近尝试过rhel和centos,不过自己配置开发环境时太麻烦被我knick了。我要用python2.5和pyqt,都需 ...

ubuntu + gentoo

开发我建议用 Fedora 。不开发时果断换系统。

MagicLinux ……
两次换主系统都没赶上。

ARCH吧,虽然有人说太新什么的,但是我用下来还就ARCH耐折腾(主要是装删各种组件系统就是不死)、简单,正常的大发行版一出问题有时候就不知从哪下手了

原帖由 panpanpdj 于 2012-6-10 12:06 发表
ARCH吧,虽然有人说太新什么的,但是我用下来还就ARCH耐折腾(主要是装删各种组件系统就是不死)、简单,正常的大发行版一出问题有时候就不知从哪下手了 ...

recover.sh backupdir=/ext/backup/system/.../ targetdir=/mnt/sda8