QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我彻底无语了, 硬盘数据怎么会这样闪现的

之前做过 N 次的 Liveusb 运行到搜寻挂载的 xz 文件时停止不动了,一直过不了,就这个玩了一整个白天,无奈晚上有约出门了。回来时因为在外早想好对策了,用一张稍旧版的 Livedvd 恢复系统,然后更新除了内核以外的所有东西,重制做 Live 时忘了把安装脚本中 mkinitrd 的内核版本改回来,后悔这里是写死的。
然后还是原计划把 ISO 复制到 U 盘测试运行,居然运行成功了,然后安装,安装也成功了。。。,进入系统一看,内核怎么是 3.4.4的,不对啊, rpm -qa |grep kernel,晕倒了,内核怎么会变成 3.4.4 了,ext4 你也太牛X了。。。系统恢复成了我上次用 MI 安装的那个。。。
ext4有穿越技术么?

楼上,其实是楼主穿越了。

不可能是真的穿越的啦,现在的 Liveusb 安装需要把 iso 再从 U 盘复制一份到硬盘上,所以我安装根本不是 U 盘里面那个 ISO。现在可以证实新的 iso 不支持 usb 运行,但这是为什么呢? 只好归结为 3.4.4 这个内核不好使。。。
我实在是搞不明白 Liveusb 制做有这么困难。。。,比 LiveDVD 难做多了。

寻找ISO的脚本搜寻固定的文件名,可以在引导参数上加入文件名,然后搜索脚本里解释出这个参数进行搜索,没有文件名则按照默认的文件名搜索。
另外USB设备初始化时间会久一点,搜索不到了则延时几秒再重现搜索。