QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

内核卡在了 3.1.10 再也动弹不了

升级内核就意味着官方驱动不能用,即使是最新的 12.6 也不行,我更新了 xorg 和 kernel 结果算是白忙,从 3.2 开始内核一安装官方驱动就卡得要死,也不知道是哪的问题。 有 A 卡的朋友说用最新的内核和 xorg 是可以正常运行官方驱动,这就怪了,我只能用 3.1.10....
另外本打算用 3.4.4 内核制做 LiveUSB,结果运行到寻找系统压缩包时停住了,硬盘运行和DVD运行却又没毛病,真是怪死了。
其实可以用用Ubuntu之类的LiveCD安装程序玩玩嘛,另外那个LiveUSB这种运行模式是在太麻烦了
Debian制作USB INSTALL 用cat xxx.iso > /dev/da0
Ubuntu  可以用dd解决。。。

这些都比Magiclinux现在的GRUB模式方便,

话说有没有试过通用内核编译出来的跟ATI驱动配套试过啊

原帖由 ghw 于 2012-6-30 21:28 发表
话说有没有试过通用内核编译出来的跟ATI驱动配套试过啊

能用 dd 进行 usb 安装的不过是在我的 grub 模式下制做完工后再把它 dd 成 iso 的,你可自己玩一下。

原帖由 ghw 于 2012-6-30 21:27 发表
其实可以用用Ubuntu之类的LiveCD安装程序玩玩嘛,另外那个LiveUSB这种运行模式是在太麻烦了
Debian制作USB INSTALL 用cat xxx.iso > /dev/da0
Ubuntu  可以用dd解决。。。

这些都比Magiclinux现在的GRUB模式方便, ...

理论上magic的live和slax是一样的,slax怎么用,magic就怎么用。

现在有个问题了,archlinux 的 3.4 内核 + amd 显驱 12.6 是正常的。
是 gcc 底层太旧了还是...

Linux ARCHLINUX_PC 3.4.4-2-ARCH #1 SMP PREEMPT Sun Jun 24 17:28:37 UTC 2012 i686 GNU/Linux
我一直再用ati开源驱动+ati-dri 3D加速。不用闭源的。
我怀疑还是有东西没升级,才会出问题

原帖由 910JQK 于 2012-7-1 11:29 发表
Linux ARCHLINUX_PC 3.4.4-2-ARCH #1 SMP PREEMPT Sun Jun 24 17:28:37 UTC 2012 i686 GNU/Linux
我一直再用ati开源驱动+ati-dri 3D加速。不用闭源的。
我怀疑还是有东西没升级,才会出问题 ...

我现在怀疑是内核有新的东西没有被打包进去,我有空安装一下source包看下是否正常。