QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于 Magic 的推广

刚刚看到了百度的口水帖,见里面有一个人说 Magic 缺少宣传,我觉得说得挺有道理的。咱们的发行版做出来不是为了自娱自乐(或者真的是为了联系 Linux 水平?),适当的宣传和推广是有必要的。我曾在前些时候向 cnbeta 投递过 magic 的发布公告,反响其实还好,没有针对 magic 攻击的留言(或者很少,cnbeta用户群的苛刻程度是很明显的),我是不是可以说,magic 的问题不在于本身的声誉,而在于推广以及开发中?

我认为现在 Magic 在推广上需要注意的问题:

• 要有成型的介绍稿,haulm现在的发布公告实在是太混乱了,很多信息堆在一起实在不便于阅读。另外,magiclinux.org难道废掉了吗?你的发布公告本可以放在上面的。
    • 我建议的介绍模式:
    • magic linux 是什么样的发行版(来自中国 Linux 社的社区发行版)
    • magic linux 的特点(针对中国用户进行中文化优化,即装即用,等等)
    • 自带软件的简要介绍(每种挑一个就够了)
    • 技术信息(kernel gcc 版本,自带软件的详细列表等等)

• 没有人提“国产 Linux”,国内是不是说“中国 Linux 社区发行版”会更好些?
  • 我看 haulm 跑到 tieba 和 qomo 社区上都推广过,我在 cnbeta 投递的信息很快会被转载(看起来那篇 linux 的回忆录还真有一些点击量),所以需要在这方面有所注意。

另外就是,当务之急是不是先要让 3.0 出来? 还有就是混乱的 apt 要调整。apt 是不是可以现在全部清空,只把需要升级的软件和扩展软件扔进去?
说实话,3.0有很多东西需要做,有些绝望啊。
3.0的apt肯定要重建的。

而且,我一直觉得magic和我的理想之间差距挺大的,不好意思搞推广啊。

理想和现实永远都有(很大)差距,这是我最近明白的。
问题可以慢慢解决,我想这边开发是不是需要尽量多的测试反馈才能继续完善呢。
所以,重新整理一下magic专栏的秩序,把bugzilla和其他附属的东西都利用起来,应该会很好的。
magic比现在国内的其他几个发行版历史都要久,所以是不是可以做得更好些呢?

我想,活跃开发是非常重要的。haulm努力维护的 2.x系列版本已经有些旧了,所以把组件速度都跟上是很重要的。

明天公社开会时再提吧,现在一团乱,我已经退出百度 linux 吧,拜谢过狼台兄了,那地方是口水王国。现在的公社刚一开放就有广告,新注册用户不是一小时后才能发帖么?还有对新建用户没升级到高级用户前发帖百度要求验证码。
封锁注册不是办法,新人成天问我要注册码,有些朋友见进不去就放弃了。

低调是必要的,但宣传也是需要的。

邀请码可以通过签名后发布的,这个很邪恶,基本上能解决机器人的问题。。。
gpg基本上所有unix-like都带,就是苦了Windows了

其实MGC的主页也要找专人维护,那可是我们的门面!

回复 3# sejishikong 的帖子

我觉着已经很不错了,从1.0开始,真的很喜欢,但是由于某些个人问题,现在也不折腾linux,但是还是一直关注magic linux的,一直在关注,基本上haulm和色兄的帖子一直都再看,觉着你们是很执著的人,尤其是haulm经常发帖,虽然没几个人回(也包括我在内),不好意思,其实想回,但是有些问题,帮不上忙。也就不回了。
很欣赏你们的这种执著精神,期待magic linux越来越好,相信magic linux是我用过的最好的。

回复 5# haulm 的帖子

这么多人管理,还怕有广告?

http://tieba.baidu.com/p/1695329262
有一个旧的宣传贴,发自失踪的吧主 antstm 。
antstm 在公社的 ID 是什么?

dgy18787 做起来,支持。

嗯,我赞成。

大家都去magiclinux吧发帖混混人气,到时候magiclinux吧就是灌水区和聚拢新人的平台。

zhucl428 去争取一个吧主当当好了,我不打算到处混坛主,人家以为我干么。