QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于 rpm 注解信息,smart 是怎么做到的?

smart 也是 python 写的,我试了一下 rpm-python,但是并没有得到有用的中文信息。
smart-gui 是如何得到中文信息的?
看来是自己的幻像了,安装了一下 smart,死心地看到了 zh_CN.utf8 环境下 rpm 打包中的中文信息是无法显示的。
我有一个想法,就是直接在其它地方注解包的作用和描述,以后打包也没必要在 spec 下还写入一堆中文。

是不是用archlinux那种滚的升级方式咩。。。
另外pacman-key不错,用来识别开发者也是不错滴。。。

yum也是py的。。。好多py写的东西

哪顺手发哪,,,用的关系信息窗口的标题显示有问题

话说没即时交流工具哇

原帖由 haulm 于 2012-7-10 21:26 发表
看来是自己的幻像了,安装了一下 smart,死心地看到了 zh_CN.utf8 环境下 rpm 打包中的中文信息是无法显示的。
我有一个想法,就是直接在其它地方注解包的作用和描述,以后打包也没必要在 spec 下还写入一堆中文。 ...

smart-gui不显示中文?不太可能吧。原来显示的好好的啊。
试了试3.0上的smart是可以显示的,gui现在没办法测试。

原帖由 sejishikong 于 2012-7-10 22:12 发表

smart-gui不显示中文?不太可能吧。原来显示的好好的啊。
试了试3.0上的smart是可以显示的,gui现在没办法测试。

只显示了分类,注解又只看到英文的。

刚刚安了新的livecd
发现的问题

我有sda2是swap的,但是还是生成swapfile文件了
swapfile本身的存在就是应急,SWAP放在文件系统之上本身就不合理

存放在/tmp下目录也不怎么合理吧,/tmp目录下的东西重启后是可以完全失效的

原帖由 haulm 于 2012-7-10 22:17 发表

只显示了分类,注解又只看到英文的。

至少文本界面下都是正常显示的。gui现在没办法测试,不过应该一样正常的,你的不显示应该是某些地方有问题。

原帖由 ghw 于 2012-7-10 22:32 发表
刚刚安了新的livecd
发现的问题

我有sda2是swap的,但是还是生成swapfile文件了
swapfile本身的存在就是应急,SWAP放在文件系统之上本身就不合理

存放在/tmp下目录也不怎么合理吧,/tmp目录下的东西重启后是可以完全失效 ...

这个没啥不合理的,你可以试下 rm -rf /tmp/*,如果从没解除这个文件的挂载,这个文件是删不掉了。

原帖由 ghw 于 2012-7-10 22:07 发表

哪顺手发哪,,,用的关系信息窗口的标题显示有问题

话说没即时交流工具哇

这里早就注意到了,但这个闭源的程序,除非你安装最新的版本。

原帖由 haulm 于 2012-7-11 07:00 发表

这个没啥不合理的,你可以试下 rm -rf /tmp/*,如果从没解除这个文件的挂载,这个文件是删不掉了。

我只是说放这不合理,没说你删不删的掉,规范问题不是实际引用问题实际应用放/boot都没多大问题
==============
前几天有人让我看这个,现在我也发出来。。。
目录都是有用处的,你可以看看 FSH 的规范 http://www.pathname.com/fhs/pub/fhs-2.3.html

swapfile 在我看来就是一个临时文件,你有建议么?