QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何检测当前系统缺少的依赖?

用 --nodeps 装了不少包。现在想把当前系统整理一下,缺少的都装上或者编译上。怎么实现?
难道只能获取当前系统包列表之后重装么?
apt-get -f install?

smart check即可。
某个仓库的依赖检查用smart check --channel=xxx。
其实smart-gui里可以看到的。

……
我的 mips64el ……

mips64el也可以用smart啊。

仓库创建无效果……

仓库创建不出来?genbasedir必须加--flat参数。
smart的channel配置可以参考原来的文件。

原帖由 sejishikong 于 2012-9-17 10:41 AM 发表
仓库创建不出来?genbasedir必须加--flat参数。
smart的channel配置可以参考原来的文件。

哪个……
你能不能先帮忙做 atlas 的 mips64el 包……
基础编译环境我已经上传了……
现在依赖最主要的就是这个东西我弄不出来……

这两天没有时间啊。

我现在正在弄 firefox 和 xulrunner 。这两个好说不行可以绕过依赖。
但 atlas 用处似乎很大。cblfs 我编译成功过,但做 rpm 就各种不成功了。

rpm spec 的问题是,自己的语法太繁琐。

gentoo 中的 ebuild 全部是 bash ,但是提供功能函数,比如 安装文件的 dobin 函数,也是一个bash函数, 功能是将 文件做二进制可执行文件安装到系统打包目录。

这样一来就算出现错误, ebuild 会提示在 environment(bash) 文件的第几行出错, 竟然还有bash的tracebak,直接定位调用关系。

spec 的脚本也有不少 bash 兼容的,主要是他需要提供很多变量和方便实用的宏。
这些东西虽然 bash 函数就行,比起来也差不多。
相对来说,spec 的设置的某些信息的阅读性要好。

最大的问题还是 spec 把整个控制脚本和数据信息东西都放在了一个文件里。
而且还要考虑区别对待不同的软件包问题。
如果没有那些不同包区别对待的地方搞乱了 spec 整体内容结构。
spec 还是很好阅读的。