QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

很奇怪的MYSQL问题

很奇怪的MYSQL问题,MYSQL安装不上。
LINUX是红旗6.0SP3版 运行环境是WIN764位+VM8.0
安装包是MYSQL5.5的RPM包
首先我把自带的MYSQL删除了,然后再安装MYSQL5.5.28,结果出现以下问题。

安装SEVER包时进度是100%,但是没有出现文件路径,我就觉得不对劲,于是查看己开放的端口,结果,发现默认的3306没有开。

运行MYSQL也没有找到

但发现在我的/USR/lib下有MYSQL这个文件夹。
各位大侠指点下迷径吧,装这个MYSQL我花了两天时间了都没有搞定,我是一个新手,玩了13年电脑,刚才入手学习LINUX的,不胜感激!也喜欢大家能加我QQ共同交流下LINUX技术和指点下小弟,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在网上找了好久,也没有发现同样的问题解决办法,望各位大侠帮帮忙了。

贴了这么多图片...
提醒一下,你的 mysqld 服务没起来。

回复 3# zy_sunshine 的帖子

问题就是安装不上啊, 怎么开启mysqld呢?我刚玩这个的,真心不懂,楼上教下我吧,非常谢谢啊。

ubuntu 上可以这样
sudo service mysql start
或者
sudo /etc/init.d/mysql start

明明你已经装好了就是没启动而已。

真正的 mysql 数据库服务器程序,他的程序名是 mysqld 而不是 mysql 。
mysql 是另一个东西:mysql 的命令行控制端。

我深表不理解你们这些新手:
1、为什么不去用 Fedora 或者别的用户群广泛的发行版?
2、为什么不用系统自带的软件管理器安装程序?
3、为什么总是自己脑补各种东西而不去自己看看到底怎么运行一个程序?
4、为什么总是看一些莫名其妙的教程文章?

因为baidu上一搜除了广告和娱乐信息之外就是RedHat 和红旗

回复 5# zy_sunshine 的帖子

谢谢啊 开始是没有启动起来 现在可以了 是以前我的命令是错打的。

回复 6# jiangtao9999 的帖子

谢谢啊  我是学习LINUX 当然要从最简单的学起啊  如果只是使用的话 我都完全可以不用LINUX了 做服务器用WIN2003己经很习惯了。
主要前面看教程,别人安装MYSQL后都会出来一些密码和路径等信息,我的没有,所以就觉得没安装成功,然后以为MYSQL就是LINUX的启动命令,所以就错了。
新手嘛,从头学起的,就连常识都不懂,大侠原谅一下。

回复 7# zy_sunshine 的帖子

我最开始用的CONTOS,后来听朋友说,学LINUX用红帽和红旗的人多点,还有一个原因是我觉得红旗有点像WIN系统,所以就安装了红旗来学习LINUX了。
其实当时安装CONTOS时是一次性成功,而装红旗6.0SP3却失败了好几次,后来才找到原因,装一个红旗要2个多小时,就舍不得删掉了。

谢谢楼上两位大侠啊,一个常识问题,数据库没启动,汗`

原帖由 anserli 于 2012-10-14 08:29 AM 发表
谢谢啊  我是学习LINUX 当然要从最简单的学起啊  如果只是使用的话 我都完全可以不用LINUX了 做服务器用WIN2003己经很习惯了。
主要前面看教程,别人安装MYSQL后都会出来一些密码和路径等信息,我的没有,所以就觉得没安装 ...

简单学起?你这是简单学起?!?!?!
直接上数据库相关已经不是“简单”起了。
你学 Win2003 的时候直接是没摸过 Windows 就装 MSSQL 进行数据库操作么?

原帖由 anserli 于 2012-10-14 08:33 AM 发表
我最开始用的CONTOS,后来听朋友说,学LINUX用红帽和红旗的人多点,还有一个原因是我觉得红旗有点像WIN系统,所以就安装了红旗来学习LINUX了。
其实当时安装CONTOS时是一次性成功,而装红旗6.0SP3却失败了好几次,后来才找到原因 ...

我的观点:谁让你用的这东西,你就去问谁。
如果你想问我,我的前提条件是 Fedora 或者 ubuntu ,装系统自带的 mysql 。

这两个系统用的人多和你学有什么关系么?大街上奔驰宝马一大堆,你去驾校学车就必须也用奔驰宝马开始学?
而且红旗我现在除了见政府部门有用的,一些大企业都不用红旗。

原帖由 anserli 于 2012-10-14 08:33 发表
其实当时安装CONTOS时是一次性成功,而装红旗6.0SP3却失败了好几次,后来才找到原因 ...

你可以上去抽你这朋友两个耳刮子。