QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

MGC2.6.0为什么没法ROOT登录?

小白我想装个显卡驱动,可是用SU命令,显示SU:CANNOT NOT  OPEN SESSION。拒绝权限
怎样直接进入终端模式?求教最简单的方法

ROOT权限没有,怎么能转到终端模式下?求大神指点一下哦

使用SUDO命令成功解决问题,谢谢拉

CecilHarvey 该用户已被删除

CecilHarvey 该用户已被删除

我觉得还是能直接从图形界面登录到ROOT账户比较方便。不知道能不能自己改成直接在ROOT界面登录?

原帖由 hf82113 于 2013-1-12 17:25 发表
我觉得还是能直接从图形界面登录到ROOT账户比较方便。不知道能不能自己改成直接在ROOT界面登录?

安装时不要从桌面上双击安装,/boot/simple_install.sh 就避开 root 限制。
如果已经安装了,修改一些配置也是可以的
如修改 /etc/passwd
将 root:x:0:0:root:/root:/sbin/nologin 改成
root:x:0:0:root:/root:/:/bin/bash
修改 /opt/kde4/share/config/kdm/kdmrc
HiddenUsers=root 改成 HiddenUsers=
AllowRootLogin=false 改成 AllowRootLogin=true

选择MGC主要就是冲着haulm大神无私的帮助,大神万岁!!

改好了。可是依然不能通过ROOT登录啊!还是拒绝权限

原帖由 hf82113 于 2013-1-13 19:08 发表
改好了。可是依然不能通过ROOT登录啊!还是拒绝权限

如果对 Linux 不熟悉,建议你重装好了,/boot/simple_install.sh 安装后修改 root 密码和主机名。