QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷了,sudo 不工作,重编译后可以了。。。

又重传 ISO,连我都烦了,有时间还是重下吧。。。权限问题是大问题,重传的 ISO 彻底放开 root 权限。
把原来的安装脚本名改成 sudo-live.sh ,之所以这么做还有一个原因,PPStream 只能在 root 下工作。
重编译了 sudo 并安装,WPS 升级了,内核再升一个小版本号。
这些问题能否通过更新完成?否则不敢用,最近系统更新与重装的有点频繁了!

原帖由 superhxl 于 2013-5-28 11:35 发表
这些问题能否通过更新完成?否则不敢用,最近系统更新与重装的有点频繁了!

你可以进入终端模式,更新 sudo 。。。,这些更新源里是有提供的。
如果你方便现在就可以重新下载了,要知道我也不愿意重制。

好吧,由于错误不可能一时全排除,ISO 我还是会继续上传,更新也会发送到源中。

今天中午12:00下载的最新的版本,安装完后无法启动:
[quote]ext3-fs (sda8) error: couldn't mount because of unsupported optional features(240)
ext2-fs (sda8) error: couldn't mount because of unsupported optional features(240)[/quote]
导致一直重启!

新内核似乎没有支持ext4,而在安装时安装程序会自动格式化为ext4.

你检查过 shasum 是哪个版本的?

估计你穿越了,现在正确的 SHA1 是,我都不记得最后修正是不是中午了。。。
bd1e355753d08fd832b64a6e6de5bf1dbb8c5c08

原帖由 haulm 于 2013-5-28 17:52 发表
估计你穿越了,现在正确的 SHA1 是,我都不记得最后修正是不是中午了。。。
bd1e355753d08fd832b64a6e6de5bf1dbb8c5c08

使用最新版仍有问题,估计内核升级后导致的错误!

原帖由 superhxl 于 2013-5-28 18:29 发表

这个没道理啊,我自己的机器是正常的,难道要降回 3.4.46,http://blog.csdn.net/zxwangyun/article/details/7840162
cat /proc/filesystems 看一下内核识别分区格式的顺序,另外内核启动参数中添加rootfstype=ext4 试一下行不行,如果行我在 grub2 的配置项上加上这个参数。
不过,我试了一下顺序如下:
reiserfs
ext3
ext2
ext4
squashfs
所以这不构成内核不识别 ext4,因为我的机器是正常的。

原帖由 superhxl 于 2013-5-28 18:29 发表

也不管这个参数是否有效,我已经置入 ISO,一会重上传。3.4.7       3.4.47,难道内核和 7 过不去。

结了之后直接重启,看不见任何信息!

已经进去了,但是发现问题多多啊。网络、权限都有问题。睡觉,明天回报!

原帖由 superhxl 于 2013-5-29 01:52 发表
已经进去了,但是发现问题多多啊。网络、权限都有问题。睡觉,明天回报!

这个问题我遇到过,仍然是穿越问题,原因是你用的内核和你安装的根本不是一回事,你可以进 /lib/modules 看一下内核版本号肯定不对。你慢慢调试,我慢慢改吧。。。

内核版本3.4.47,应该是没有穿越的。具体问题表现为:
1、su切换为root时提示密码不对,但实际上密码肯定正确啊。
2、不论是无线还是有线,通过wicd都连上网了,可就是无法上网。发现在/ets/sysconfig/network中将有线网卡GATEWAYDEV=eth0,而实际上是eth1。该过来之后重启现在可以有线上网了,但无线还没有搞定。