QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装 MagicLinux 2.6 后缺失驱动无法启动内核的解决方法

现在用UltraISO刻录U盘也不行,在ubuntu里创建启动硬盘也不行,安装了启动器不知道为什么不行,可能我水平有问题吧,请问除了刻盘或者创建FAT32分区,还有其他办法吗?
这已经是最好的安装方式了。
grub2 安装配置去学习一下吧,省力的工具不是我不会写,的确是懒,因为本来就没有技术含量的。
向 U 盘里面安装 grub2 就可以了,至于如何向 U 盘里面安装 grub2 置顶帖里也有了,实在不会就刻一张盘吧,如果你创建 FAT32 分区硬盘运行的话需要解压。
UltraISO 不是万能的,或者说它根本就不为 Linux 而生的,U盘只要安装过 grub2,随时换掉 U 盘中的文件都可以运行,而且不浪费空间,简直就是一劳永逸的事情,操作一次这只U盘随时可以继续其它用途,其它方式难道不是把 U 盘当成光盘一样使么。

水平有限见笑了,置顶的方法在ubuntu下面不成功,其他方法安装的grub还是引导不到magic...

再找找吧 GRUB24DOS 而不是 GRUB4DOS
如果是 GRUB4DOS,把文件全部解压到 fat32 分区根目录,比如是C 盘,U 盘可以试试。meau.lst 写为
kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=6666
initrd (hd0,0)/boot/initrd.gz

用这工具安装grub2到u盘是否可行?我试了然后启动提示某些模块丢失

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对了,置顶最新的那个grub24dos 是有版本区分的

本帖子中包含更多资源

本来给 U 盘安装 grub2 是不关 Win 系统是 win7 还是 winxp 的,那个只是为了方便你安装到 C 盘,你也可以用 VBOX 模拟一个 MagicLinux 系统,然后由虚拟的 Linux 来安装 grub2 到 U 盘。
grub2xp.zip 我已经找到并重新上传到 sf.net,我不懂为什么 grub4dos 还在而 grub24dos 从 sf.net 上消失了。

http://sourceforge.net/projects/magiclinux-plus/files/grub24dos/

原帖由 haulm 于 2013-6-13 07:06 发表
本来给 U 盘安装 grub2 是不关 Win 系统是 win7 还是 winxp 的,那个只是为了方便你安装到 C 盘,你也可以用 VBOX 模拟一个 MagicLinux 系统,然后由虚拟的 Linux 来安装 grub2 到 U 盘。
grub2xp.zip 我已经找到并重新上 ...

是不分,对好路径覆盖上去成功了,能引导安装,在里面从live安装到5秒后强制重启正常,重启后进入grub菜单载入magic也能继续,不过到加载内核那里卡住,不读硬盘,屏幕无显示,失败了

是我主板的问题?技嘉EG43M的主板,挂了两个硬盘,SATA是装xp,pata是装magic,PATA是桥接上去的,认真看了一次安装过程,中间提示过,内核中没有桥接芯片的驱动(IT8213)?

原帖由 416461112 于 2013-6-13 19:44 发表
是我主板的问题?技嘉EG43M的主板,挂了两个硬盘,SATA是装xp,pata是装magic,PATA是桥接上去的,认真看了一次安装过程,中间提示过,内核中没有桥接芯片的驱动(IT8213)? ...

能把那个提示给我么,由于用的 mkinitrd ,所以对要编译进的驱动需要加入 --builtin=xxx
之前我还没有考虑过有人会用桥接的,如果是桥接,很可能 mkinitrd 没有生成 img,你手工尝试一下把成功的指令发给我,我好测试添加参数。
如果实在不行准备换成 dracut,因为 dracut 不用考虑这些。

grub kernel引导参数加上 root=/dev/hda{x}
应该是没驱动吧?unknow哦?

如果是桥接,很可能 mkinitrd 没有生成 img,你手工尝试一下把成功的指令发给我,我好测试添加参数。

太抬举我了,我还是菜鸟。。。

本帖子中包含更多资源

兄弟别激动,太好了,你给的图刚好能看到 mkinitrd 的错误提示。
你用 U 盘启动系统,另外打开一个终端窗口,试着执行一下
  1. mkinitrd /tmp/test.img 3.4.47 --builtin=ehci-hcd --builtin=uhci-hcd --builtin=ahci --builtin=pata_it8213
复制代码
看是否能通过执行,如果还有出错,注意你看到 No moudule pata_it8213 found for kernel 3.4.47 没有,moudule 和 found 中间一串字符就是没有打进 img 使得 mkinitrd 失败的原因
如果 /tmp/test.img 能生成
kwrite /boot/install-live.sh,你把 mkinitrd 那一行最后加上参数 --builtin=pata_it8213 保存在 /tmp 目录下,然后直接执行
/tmp/install-live.sh  进行安装。

原帖由 haulm 于 2013-6-14 20:20 发表
兄弟别激动,太好了,你给的图刚好能看到 mkinitrd 的错误提示。
你用 U 盘启动系统,另外打开一个终端窗口,试着执行一下mkinitrd /tmp/test.img 3.4.47 --builtin=ehci-hcd --builtin=uhci-hcd --builtin=ahci --builtin=p ...

意思先保留无法启动的magic,用u盘加入命令测试一次,然后如果成功后,再加参数重新安装一次看能否成功?

我是怕你缺失的驱动不止一个,所以让你先测试一下,如果成功,把参数加在安装脚本上保存,然后安装即可,另外我也在重新压制 ISO。

置顶就置顶,删我回复干嘛,还把其他人的回复都删掉