QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

这几天我所有的Qt和KDE程序都不能上网,这是啥原因?

2.6.5 版本也是如此,PPSTream 也没法收集到任何信息。
可以排除是编译问题,但我不明为何电信宽带会封杀所有的KHTML应用。
RPWT

我怀疑是你被劫持了,劫持插入的数据兼容性不好导致你在 QT 里面用 KHTML 解析的全都不正常。
北京联通的劫持就是。有段时间,只有 IE 才能解析劫持的网页代码(JAVASCRIPT的),其他的浏览器都是直接白板。

自己抓包看一眼吧。

firefox 也不行啊,只有 chrome 正常。。。

把DNS改成下面几个奇怪的公共DNS
114.114.114.114
8.8.8.8
8.8.4.4
OK,可以了,电信我可真服了你了,DNS还有只认WIN的。

改 DNS 就没事,那应该就是 DNS 劫持。
你打电话投诉吧。虽然投诉无解实际问题,但你频繁投诉,他们会有一个白名单,你进入白名单后就不会再被劫持了。

现在电信公司做通信劫持是普遍现象,而且因为是机房操作,个人没有办法举证,检查人员进机房那些劫持的人员也都能提前获知,所以他们是很肆无忌惮的。唯一就是不能让投诉数量太高就行了。
而且这种劫持就是 GFW 提供的功能,只是增加几个新的规则就 OK 的。机房不需要添置特殊设备。