QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 软用者

请问究竟怎样才能硬盘启动MagicLinux 2.6.5-Live?

也许是 grub2 的问题。

步骤啊步骤,说了那么多都不知道每一步做什么,怎样做。例如将什么文件放在什么位置,用GRUB或者GRUB2,怎样写配置文件等,我要的是具体做法,我不清楚就不会做。

我都不知道怎么和兄台对话才好,方法步骤置顶帖都有了。
我现在研究 UEFI + GPT 的启动和安装方法,网上没有可以直接参考的资料怎么办?
很多故意误导的或是讲诉不清的方法,只能自己多尝试多试验才行,对于一些特殊的硬件,的确非常头疼。
我所知道的,目前 VMWARE 可能是我编译内核没有刻意去支持,所以支持不好,我测试过VMWARE + MAGIC 进入KDE后就黑屏。VBOX 在测试 UEFI +GPT 象遇到新硬件一样,和 BIOS 启动方式对比,一启动就黑屏,BIOS 方式都是正常显示的,一筹莫展……

原帖由 软用者 于 2014-7-12 09:21 发表
步骤啊步骤,说了那么多都不知道每一步做什么,怎样做。例如将什么文件放在什么位置,用GRUB或者GRUB2,怎样写配置文件等,我要的是具体做法,我不清楚就不会做。 ...

我这样简单说吧,我习惯将系统放在U盘上,linux, windows pe,dos工具等。这么些系统用syslinux软件来引导比较方便。最简单的方法就是网上下载一个最新版的ultriso软件,安装好后用它打开你的maigc2.6.5的iso文件。然后刻录到硬盘,软件默认选中你的U盘。开始制作,完成后,syslinux就已经安装到你U盘中了。运气好的话,将你的电脑设为U盘启动,就能启动magic了。查找一下,你的U盘里会有一个syslinux.cfg文件。用记事本就可以编辑。仔细研究一下这个文件,你还可以添加更多的系统在里边。我前边所说的就是基于这个的。不知我说明白没有

回复 18# haulm 的帖子

置顶贴我看过了,但是针对3.0的,还要装虚拟机,够复杂的,而且我还没弄懂是该用GRUB还是GRUB2,好象是GRUB2?我试过用GRUB,失败了,不能用GRUB?GRUB2又怎样安装?装在哪?还有其他的连带问题,我还是搞不清,所以我才希望能告知第一步、第二步……

以前没用LIVE时,很简单的,我能在硬盘上启动安装。但现在,我实在头疼。

原帖由 软用者 于 2014-7-12 20:55 发表
置顶贴我看过了,但是针对3.0的,还要装虚拟机,够复杂的,而且我还没弄懂是该用GRUB还是GRUB2,好象是GRUB2?我试过用GRUB,失败了,不能用GRUB?GRUB2又怎样安装?装在哪?还有其他的连带问题,我还是搞不清,所以我才希望能告知第一步、第二 ...

2.6 和 3.0 的安装方法是一样的,如果是 2.6 那么 LIVE 用的是 GRUB,安装程序和系统用的是GRUB2,3.0.5 后 LIVE 多了 GRUB2 的 EFI 引导。
为什么装虚拟机,那是因为现在很多的 GRUB FOR WIN OR DOS 都死亡了,所以根本没有人去唯护这些实现,只好用虚拟机安装 LINUX 后由 LINUX 提供方案。包括 LIVE UEFI 启动根本就是在 LINUX 下用 GRUB2 编译出的 EFI 程序引导的。
用虚拟机,把 GRUB2 装进 U 盘当启动盘,然后随便你发挥了。

这是用虚拟机将ISO文件当做光盘启动?不能使用物理硬盘?

原帖由 软用者 于 2014-7-14 19:42 发表
这是用虚拟机将ISO文件当做光盘启动?不能使用物理硬盘?

U盘安装上GRUB2等同于硬盘安装上了,然后以U盘启动就运行了GRUB2,用GRUB2 对 ISO 进行挂载运行,然后启动安装脚本,格式化分区并将ISO中的LZM后缀的 squashfs 压缩文件解压到/,之后各种设置重新生成initrd.img,重新把 GRUB2 安装进硬盘。