QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Android 4.1.2 开机启动一个没有界面的服务的问题

最近要写Android程序,遇到个问题,但公社没有看到Android的版块,就发在这个版块里吧

问题是这样的:
要写一个开机启动的服务,没有界面。
首先,我写了个开机自动启动的带界面的程序(这个程序是用手机的USB调试模式从电脑安装的,所以安装后就会启动),程序开机自动运行
然后,我将界面去掉,换成服务(同样是USB调试模式从电脑安装),开机后服务自动运行不了

在网上查资料,说是Android 3.1之前,安装程序后,不需要手动启动一次,就可以实现开机启动。但Android 4.0.1之后,出于安全方面的考虑,需要手动启动一次该程序,然后才可以开机自动启动。

网上的人给出自己的理解就是:用户一般都不希望安装某个程序之后,自己还没有主动运行它,那个服务就在后台不知道在干啥坏事了。

正经一点的解释就是:当程序安装之后程序处于stop state,首次手动运行时会去除stop state,使该程序变成激活状态,而激活后就程序可以开机自动运行了。

那到底有没有办法绕过这个规定,安装服务之后,不手动运行,就可以开机启动这个服务呢?因为要用到配件,所以不可能使用Android 3.1之前的系统
你在写流氓程序?

原帖由 jiangtao9999 于 2014-7-7 19:53 发表
你在写流氓程序?
不是流氓软件,项目要求,不需要界面,也不需要给别人使用

要是已root的,应该可以解决吧。没root的话,应该绕不过的。

原帖由 sejishikong 于 2014-7-21 21:27 发表
要是已root的,应该可以解决吧。没root的话,应该绕不过的。
root了,怎么绕过去呢?能说说是怎么个想法么?

原帖由 zz_6_3 于 2014-7-31 19:11 发表
root了,怎么绕过去呢?能说说是怎么个想法么?

已root的话,应该可以避开这样的权限设置吧,或者干脆用脚本来处理。

开机启动有一个bootanim 程序啊,在那个java文件里面手动在surfaceflinger上画图片好了。
不然就把bootanim替换掉。