QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

搞个Magic Android如何?

现在android x86仗着有intel的底子发展得挺猛烈的,android x86 那个项目最近也发布了个4.4版本,我们要是做个针对x86定制化的android,是不是也挺好的?目前好像没见其他有社区做过类似的东西。

就是不知道现在软件兼容性怎么样,之前用intel 那个官方的android 4.4 alpha体验了下,好多软件都装不上。

http://www.hi-pda.com/forum/view ... &extra=page%3D1

这个是我编译的ics,joggler上的,x86的,基本上90%的软件可以用。
但是kitkat因为显示驱动的问题,没有加速,所以速度不理想。android的显示驱动和linux不一样,这个不针对特定硬件,很难解决的。

要不咱们改做 arm 的?

arm的不就是官方的啊,改的话,不成了做rom了。

x86 一样也是 rom ……
Intel 官方 rom 和 magic 第三方 rom ……

回复 2# sejishikong 的帖子

其实像intel那样针对核心显卡弄一个版本也挺好的,这样也算兼顾了大多数产品。这方面intel跟进得还是挺积极的;另外android x86项目好像也针对amd的显示核心做过一些优化。
我印象里现在即使没有驱动用vesa一样的,其实速度也还好吧?

其实这么说magic linux不也算个rom么。。
如果针对本地优化好了,说不定还会叫座,毕竟这方面还没什么人做,不过话说回来现在android x86底层工作的确不够成熟。。先抢市场再优化去

http://www.android-x86.org/releases/releasenote-4-4-r1

他们已经开始做对 x86 上的加速了,他们的iso在我i5 hasswell + radeon hd8670电脑上运行还挺好的。
唯一的问题是不支持EFI和GPT,不过想支持这东西也不复杂吧。。

现在做这种系统没意义,真正要做的是系统上面的东西,用来把自己的东西整合。
magic linux 因为是 PC 的系统,相对来说,因为弹性更大,所以还有一定的市场。难度其实也不高。
andorid 这东西现在做还是比较需要技术的,没有商业支持,很难有大的作为。

不错的想法

楼主 android 开发水平如何,如果能自己写上层 UI 。那么现在可以开始了。
如果想下层做性能优化,没商业公司提供技术实力肯定还是不够。

原帖由 jiangtao9999 于 2016-4-3 10:05 发表
楼主 android 开发水平如何,如果能自己写上层 UI 。那么现在可以开始了。
如果想下层做性能优化,没商业公司提供技术实力肯定还是不够。

楼主只具备弱渣类似的web前端能力,楼上招学徒吗

你想学会计吗?

原帖由 jiangtao9999 于 2016-4-5 09:53 发表

你想学会计吗?

我学