打印

grub2引导WinPE的问题

grub2引导WinPE的问题

在网上查到可以直接用ntldr命令来加载BOOTMGR,但我的系统上提示没有ntldr命令,用insmod ntldr又提示file not found,是因为debian6安装的grub2裁掉了那个模块吗?有没有其他不用memdisk和grub4dos的方法来引导WinPE?

TOP

ntldr 貌似只支持 bios 模式的。而且 debian 比较关注版权问题。
我建议你看看原版的 grub 源代码自己编译试试。

TOP

应该只要自己编译后,再将ntldr.mod放到grub模块的文件夹下就行了吧

TOP

那就不清楚了。印象里 ntldr 好像有好几种引导方式,不是非得用这个办法吧?

TOP

话说我建议你用 grub4dos ,功能多。最主要是没有躲专利权砍功能的问题。

TOP

早一段时间,用update-grub,让它自己检测出了如何启动。我比较了一下,就一点差别:我用的是LABEL,而update-grub用的是UUID,估计是启动PE时不支持LABEL

TOP