打印

RHCE认证浅析

RHCE认证浅析

RED HAT是全球最大的开源技术厂家,其产品RED HAT LINUX也是全世界应用最广泛的LINUX。RED HAT公司总部位于美国北卡罗莱纳。在全球拥有22个分部。对于RED HAT来说,开放源代码已经不只是一个软件模型,这正是RED HAT的商业模式。因为RED HAT坚信只有协作,企业才能创造出非凡质量和价值的产品。
迄今为止,RED HAT已经为全球30万台服务器提供500万套软件,成为全球企业最重要的LINUX和开源技术提供商,此外:
ü RED HAT是目前全球最先自负盈亏的LINUX企业,NASDAQ上市公司,银行现金高达29亿美元;
ü RED HAT是唯一获得全球顶尖ISV(独立软件提供商)广泛支持的LINUX厂商;
ü 是COMPAQ, DELL, IBM, INTEL等一流的IT企业的合作伙伴;
ü RED HAT拥有52%的LINUX操作系统市场份额;
在RED HAT的300名工程师中,有6名来自于全世界最顶尖的10名LINUX核心开发者,7名来自全球最出色10名LINUX开发工具工程师。全世界,也许只有RED HAT能够把LINUX和开源技术以及企业级的培训、技术支持和咨询融合得如此美妙。RED HAT的培训及认证被认为是LINUX认证的标准。
首先让我们来认识一下REDHAT LINUX的课程设置。我们在《国际IT认证中的一匹黑马---RHCE.DOC》中说过,RED HAT官方将RHCE考试分为两个级别:专家级和标准级。其中标准级是针对大多数没有UNIX/LINUX系统管理经验的考生设置的,主要有三门课程:RH033(RED HAT LINUX入门知识)针对MCSE、MCP、CNE等没有UNIX/LINUX使用经验的考生开设,RH133(RED HAT管理员入门)针对有基本命令行使用经验的考生开设,RH253(RED HAT网络管理与安全管理入门)针对那些通过了RH133考试、还想继续掌握关键的网络服务设置及安全控制的考生设置。

一. RH033 RED HAT LINUX 基础课程
RH033 课程说明:
课程描述:
适用于LINUX的新使用者,他们希望了解并掌握基本知识,以顺利使用他们自己的RED HAT LINUX系统。完成此课程后,RED HAT LINUX使用者可高效率地使用及自订RED HAT系统,並执行常见的指令行处理与各种桌面工作。
谁应该参加:
为没有在LINUX或UNIX的指令行经验而想提升为使用和定做他们自己的RED HAT LINUX工作站技能的人。

二.RH133 RED HAT LINUX 系统管理
课程描述:
为LINUX或UNIX的用户想开始开发RED HAT LINUX上的系统管理,到达可以配置现有网络的水平。参见以下细节。
课程目标:
能执行标准的系统管理任务, 为一个现有网络安装、配置一台新的有RED HAT LINUX 工作站的操作员。
谁应该参加:
在开始成为系统管理员之前,了解RED HAT LINUX 基本知识并渴望比较进一步的技术训练的LINUX OR UNIX 用户。

预备知识:学习本课程,您必须具备以下能力
RH033 RED HAT LINUX要点或RED HAT LINUX的等效经验。

三.RH253 RED HAT LINUX 网络及安全管理

RH253 课程说明

课程描述
为LINUX或UNIX的用户想开始开发RED HAT LINUX上的网络管理,到达可以配置现有网络和安全管理的RED HAT LINUX水平。参见以下细节。

课程目标:
那些想设置RED HAT LINUX服务器和配置及设定一般网络服务安全的系统管理员。

谁应该参加:
适合有实際工作经验的LINUX 或UNIX系统管理员有興趣嘗试在RED HAT LINUX環景下设定系统管理、网络服务和网络安全等。

预备知识:学习本课程,您必须具备以下能力

RH133 RED HAT LINUX 系统管理 或RED HAT LINUX等效经验;LAN/WAN基本原理或等值;用TCP/IP来互联工作或等值。

在各家国际性的技术认证制度当中,由 RED HAT 公司所推出的RHCE ( RED HAT CERTIFIED ENGINEER ) 认证其最大之不同点及其价值,即在于强调受测考生于受测时实际动手的 PERFORMANCE-BASE 测验方式,完全根据 RED HAT LINUX 平台上真正必要的各种网络服务进行安装、组态、除错、以及设定各种网络环境,实务操作能力测验。

参加RHCE考试整个考试过程大约六小时,当中约有一个小时用来作答技术性多重选择题,其余则是偏重在由考生自己动手做之实力测验。 每一单元考试皆为闭卷进行,同时严禁考生做笔记抄写题目及答案。考题皆为实况演出,考生必须懂得规划、判断并提出解决方案才能通过测验。

咨询电话:010- 68320846

TOP

RH
Directions
Worldwide Headquarters
1801 Varsity Drive
Raleigh, North Carolina 27606

so not 北加利福尼亚
Time is always not enough!

TOP

[quote:9dc3ec47fa="cheungming"]RH
Directions
Worldwide Headquarters
1801 Varsity Drive
Raleigh, North Carolina 27606

so not 北加利福尼亚[/quote] 如果你有官方资料予以证明,我当然可以予以改正,不过对您,我还是深表感谢的,谢谢支持!

TOP

:-)  :-)

TOP

that nc is where michal jordon entered the univ.
Time is always not enough!

TOP

the problem here is there is no "North California", but "North Carolina"
in Chinese "北卡罗莱纳"
Let's shake hands, upstairs!

TOP

[quote:ad98058559="zhllg"]the problem here is there is no "North California", but "North Carolina"
in Chinese "北卡罗莱纳"
Let's shake hands, upstairs![/quote]
very thank u!

TOP

这种认证一般每年什么时候考啊,哪里报名?报名费多少钱?

想试试……
李婆墩中学 http://lpd365.icpcn.com

TOP

too expensive

TOP

好像是1月份啊!RHCE好像是8000多块吧?
忘了!
一切为了工作,一切为了进步,而这的一切的一切全为了Linux----我要学得更好!!!

TOP

现在是3800RMB   偶过了 是最新的E3

TOP

是不是英文的啊
我一个不孤独,想一个才孤独,有爱的人在狂欢,寂寞的人怎么办......离开爱情之后,一个人可能做的事情很多。可以听音乐,跑步,上网,喝咖啡,上PUB,可以自由旅行,要以到夜市吃东西,可以大字排开一沉睡到天明。于是我大喊-我,习惯寂寞!

TOP

请问现在考RHCE 还有多选题吗?

TOP

[quote:c71b67d9c7="逸 轩"]是不是英文的啊[/quote]
全英文,但题目很简单。

以前选择题在的时候会对非英语母语地区的人有特殊照顾,不过这种照顾也随着选择题取消而取消了。
[quote:c71b67d9c7="fmzhang2000"]请问现在考RHCE 还有多选题吗? [/quote]
进入 ES3 后就没有了。

TOP

好贵呦 不是人民币贬值了吧

TOP