QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firefly

英文間距太大的解決方法

very good ,我已经好了,真是谢谢

Kingo提供的代码解决了我的问题!非常感谢!不过英文的还是不好~~

楼上的代码加到哪儿?还是楼主那儿吧?

这个方法似乎不能解决konsole里fixed字体过宽的情况。
还有,如何让konsole可以选择更多的字体呢?

我的slackware9.0在Gnome下没有这样的问题,可是用FVWM的话,菜单和标题栏的英文字母还是一个汉字宽度的,用了上面的三种方法都没有解决。

If those do not work for you, you may need to edit /etc/gtk/gtkrc.zh_CN and change the fonts there to match the fonts you choose for programs other than gtk programs. It works for me after I made the changes for GIMP and XMMS.

For FC2, I found that it does not work (xmms and gimp). But after adding "*-medium-r-*-*-*-120-*" IN FRONT OF SimSun font in /etc/gtk/gtkrc.zh_CN(.utf-, everything shows up fine. Add the same thing in xmms' font. No need to change fonts.conf at all for this problem. See here.
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&postid=640848#post640848

能不能讲解这段代码一下,否则不知何意。

以上3种方法都不行                 
谁遇到到过在terminal中字母w,m是半个字的情况?
如何解决啊???

遇到过,换一个好的字体就行了,有好多美化的文章你看一下,照着做就行了.你会发现非常的有意思!

我用Luxi san字体,没有这个问题

我的是中文字体变宽,是怎么回事阿?

问一下,
为什么我的xmms里面面板的英文字体特别宽,
我在fonts里面改了
-microsoft-tahoma-medium-r-normal-*-*-120-*-*-p-*-viscii1.1-1, -misc-simsun-medium-r-normal-*-*-120-*-*-c-*-koi8-r
都不行啊。
另外,mozilla却没有这个问题,都很正常,其他的字体也都很好,就xmms了
请问这个问题应该从那方面入手解决,给出方法就更好了啊。
这几天天天美化,都没能搞顶这个问题,已经从装了几次了。
谁可以帮帮我啊

关于xmms中英文字休宽的问题,我是这样解决的:
将fonts改为
-misc-*-medium-r-normal-*-*-140-*-*-c-*-*-r
中文也可显示,英文宽度也不宽,效果很好。
另外记得装上simsun字体,以及在xmms字体对话框中的选中那两个选项。

为什么字体号大于12的时候字体的简距又变的很大了