QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Matlab安装简介

Matlab的介绍我想就不用了吧,网上到处都是,不过我FTP上提供的安装稍微麻烦一点,下面介绍下。
把下载到的rar解压缩,得到iso文件,用mount -o loop matlab*.iso /mnt/cdrom,然后cp /mnt/cdrom/* /tmp(/tmp可以是任意一个目录),接着mkdir /usr/local/matlab(可以自己改),cp /tmp/license.dat /usr/local/matlab,cd /tmp,tar xvf boot.ftp,./install就可以进入安装界面了,安装中的root dir指的是上面建立的/usr/local/matlab,在选择是否建立链接的时候最好选上,其它的就很简单了,安装完成后,可以用附件的license.dat替换原有的(在/usr/local/matlab/etc里),可以使用全部功能。

上面的是只针对我FTP上的,网上还有3CD版本,原来也放过,但因为空间问题删除了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

就是不能输入中文,不知道又没有解决的方法

不能输入中文应该是java的问题吧,不是很清楚,我用这个很少。

好像是使用tcl/tk做的,这个好像无法支持中文

[quote:ec929b9a39="flyzym"]就是不能输入中文,不知道又没有解决的方法[/quote]

输入中文有什么用??  这是个计算软件。

Mathematica也只在最新的4.2版中才能用中文。

matlab 6.5 确实不错,不过楼主这个下载版本的工具箱太少了,有没有完整版的?

另:楼主贴图里面的字体错误提示可以通过修改 $MATLAB/sys/java/jre/glnx86/jre/lib/font.properties.zh 来去掉,把里面所有 -tlc-song 改成 自己系统里面存在的字体就可以,比如 -misc-simsun

有3CD版本的,不过不知道全不全,我基本上只用mathematica.需要的话,可以放上。

需要,放上吧

[quote:853cdcc173="sejishikong"]有3CD版本的,不过不知道全不全,我基本上只用mathematica.需要的话,可以放上。[/quote]

支持,

还有,你的FTP是多少?

我有不少科研需要的好东西,交流交流?

把3 CD的Matlab 6.5 放上吧,最好不要限速,我上次到南开下,太慢了,只有40K,三张下了好长时间.而且它的那个License有问题,装的时候害得我机子出现Segmentation Fails,竟然启动不了系统,只好重装!

如果搂主有成功安装的经验,不妨也写一个说明,谢谢!
关键是License部分!

谢谢!

另外,楼主的FTP是?

哎,回帖速度好慢啊1

哎,回帖速度好慢啊1

的确,没有工具箱。
而且我安装了后,和minichinput有严重的冲突,在提示符后敲字符必死
后来换成 xsim 就好了。

我准备去 sourceforge下载一些 opensource的toolbox,并且很想知道怎样为
matlab写toolbox