QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wsm

嵌入式的入门介绍

up

不错,好像一个乞丐到了一个豪华餐厅,看着一盘精美的饭菜,却不能填饱肚皮..
痛苦!

[quote:c2ce979d48="lanjingling"]不错,好像一个乞丐到了一个豪华餐厅,看着一盘精美的饭菜,却不能填饱肚皮..
痛苦![/quote]

呵呵,比喻打的很贴切啊 :D

可以了解一下的

忍不住想说两句。。。
俺也干过一年多的vxworks,入门的时候是先从nucleus搞起的,
我想楼主正好相反吧,nuclues提供全部的源码,可裁的,想编译进那个模块就把它编译进去(指一些外围的如ftp,telnet,fal等),核也很小,我刚入门的时候,一牛人写了一个源码分析,然后搞了一块arm的板子调了二个多月,用仿真器从第一条指令开始跟,呵,慢慢就上手了。。。cpu的初始化,异常,中断,内核,然后再看任务,定时器,中断的管理,感觉对嵌入式开发有了一个初步的概念了。。。然后又调了一段时间的ppc,渐渐就上手了。再就是vxworks了。
vxworks比较复杂,花了一个多月才搞明白bsp的制作,而且还是在有nucleus版本的最小系统的基础上反复折腾出来的,呵。。。
至于它的内核源码加上外转的ftp,end等,真是挺复杂的,根本就没时间研究它的源码,只是要用到什么东西,就include进去,不用就exclude,还没nucleus那么的知根知底,但其实它都是提供源码的(我装了内核源码的,呵),自己看也行。。
说来说去,工具到是其次,最重要的是那种开发的思路,这个很重要,比如当我的网卡驱动不成功的时候,想了很多办法,最后解决了,这个过程中,能够少走冤枉路,这就是所谓的经验了,我的经验很少,那么就靠自己去思考了,有自己的思路,不断的思索,我想一定会成功的。。。
买了一块主板,先想跑vxworks for x86的,死活串口不通,没招了,打算过几天再去买一块。
由于对linux很感兴趣,但一直没太多的时间来研究,但是我想把嵌入linux跑在我的老式主板上,然后再实现几个小功能,呵,这都是后话了。。。
希望能和各位大侠们一起交流一起进步。。。

go on go on!!!

好   看看