QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CNOOC

Linux 的七件武器

[quote:eeada44318="linuxdie"]不敢定义并不是没有定义,定义有,自己去找。[/quote]

很遗憾, 文章之所以称linus为hacker, 正是找到资料中的定义所支持的. 您还是将支持您的hacker的定义帖出来一下, 支持下您的论点吧. 否则不是有"我说你是错的, 你就是错的"的赖皮行为吗?

从您的质问和回复中, 我感觉到您非常地鄙视我, 有攻击我不学无术, 有嘲笑智力低下, 有讽刺我有"怀旧情节". 这些我都承认, 但关键是您爱答不答, 一棍子想打死我的风格和内容, 并不能显示你的高我一等. 你也知道我不过是不足挂齿的小人物, 您这个大人物亲躬批判我, 那也要拿出点大人物的手段学识, 才好让我心服口服. 你认为呢? 如果你觉得说我太笨, 说也白费力气, 那您一开始又何必来趟这趟混水呢?

最后说说"新新人类", 我觉得我不沾边, 因为认识的人都觉得我土(当然我也不太明白"新新人类"的定义, 但我想一定是很新潮的人才被这么叫吧). 如果廿十奔三的人也可以叫做"新新人类"的话, 那我想Linus被我称为hacker当然也情有可原了.  

[quote:7d5f55e7a4="CNOOC"]
我说的就是比以上的两个操作系统早, 虽然Unix70年出来, 但BSD的发行可是在90年代, 而TCP/IP在60年代美国国防部开发ARPNet的时候就作为其中的一个项目了, 可以说比以上的系统都更早.[/quote]

真正tcp/ip 1982-1983 才正式的定义,在那之前是arpa里,前面的只是tcp, 只是计算机互连,和后来的tcpip是根本是不同的,和现在成熟的更是连基本结构都完全不同, 按你的理论,那bsd也可以往前追,最后就看是先有os还是先有net,没有os哪来的net,所以该按1982

[quote:a89b8e27f2="linuxdie"]真正tcp/ip 1982-1983 才正式的定义,在那之前是arpa里,前面的只是tcp, 只是计算机互连,和后来的tcpip是根本是不同的,和现在成熟的更是连基本结构都完全不同, 按你的理论,那bsd也可以往前追,最后就看是先有os还是先有net,没有os哪来的net,所以该按1982[/quote]

多谢澄清误解, 不过比诸Windows, BSD的发行, TCP/IP的定义还是要早吧. 所以尽管Linux比较晚起步, 并不代表采取的不是最先进的协议.

[quote:e84d20d888="翔羽"]

“人文”的含义非常广泛,而后坠“艺术”一词就是对一部分人文内容的划定。从言词的逻辑上将“艺术”在这里使用是极为不妥当的,因为这里暗喻着作者是将“人文”和“人文艺术”的外延混淆了。

这个版的意图就是强调Linux的文化功能的讨论,而“文化”和“人文”是对同一事物给予的两个名字,因为有了人的参与就有了文明而随之而来的“文化”,这也就是“人文”。因此这里不是套磁,而是必然的分析。

而“命题”实际就是给出问题,比如说:“人是直立行走的”,也可以这样说:“人是直立行走的”命题。我们在使用语言时就是在自觉和不自觉的命题,而突出命题这个概念是为了研究的方便,我们要研究人直立行走的必然性,就将这句话从语言环境里突出出来强调命题,给予研究、分析,而使用的材料确实很多的其他命题。

以上只是文化研究的一些琐碎,希望你能接受。[/quote]

你看看自己的贴子,现在你好像是知道什么是命题了,当初说“四个命题”的可也是你吧? 那里面可不是说“人是治理行走的” 吧

linux没文化,有也是比较低级,这十个相对的概念,相对其他系统而言的。就像小学没毕业和大学的比基本上就是没什么文化,不是完全的没有,是少和低而已。没文化又怕别人说就会自己给自己贴金,一会命题了(直接的)一会怀旧了(含蓄的),不过这改变不了什么,只能蒙蒙不知道什么是命题的和20刚出头的学生

这是我的一些看法,算不上研究,没法和您比拉

linuxdie, 请你介绍下你心目中的操作系统的文化, 有值得借鉴的, 我们一定好好学习.

[quote:6e8b2236e3="CNOOC"][quote:6e8b2236e3="linuxdie"]真正tcp/ip 1982-1983 才正式的定义,在那之前是arpa里,前面的只是tcp, 只是计算机互连,和后来的tcpip是根本是不同的,和现在成熟的更是连基本结构都完全不同, 按你的理论,那bsd也可以往前追,最后就看是先有os还是先有net,没有os哪来的net,所以该按1982[/quote]

多谢澄清误解, 不过比诸Windows, BSD的发行, TCP/IP的定义还是要早吧. 所以尽管Linux比较晚起步, 并不代表采取的不是最先进的协议.[/quote]

bsd70年代的吧

另外说一下, 我发这篇帖子, 不代表我在反对BSD, 实际上和我买的各个版本的Linux一样, BSD的FreeBSD, NetBSD, OpenBSD我都是直接向开发者购买的, 所以我可以说我在力所能及的范围内支持了BSD和Linux的了.  

[quote:ee9f6a764a="CNOOC"][quote:ee9f6a764a="linuxdie"]不敢定义并不是没有定义,定义有,自己去找。[/quote]

很遗憾, 文章之所以称linus为hacker, 正是找到资料中的定义所支持的. 您还是将支持您的hacker的定义帖出来一下, 支持下您的论点吧. 否则不是有"我说你是错的, 你就是错的"的赖皮行为吗?[/quote]

哈哈

"你说我赖皮,我就是赖皮?"

[quote:30ccf1c190="CNOOC"]linuxdie, 请你介绍下你心目中的操作系统的文化, 有值得借鉴的, 我们一定好好学习.[/quote]

大道理没有,说点实际的:

先学会尊重微软

后学会尊重unix

看清GPL的虚伪

作人要本分,心理不要投机,没有天上掉的馅饼,没有免费的午餐

如果能做到的话,就不用我介绍了,做不到就当我白说,现在明白不了,不要着急,过10年就明白了。

劳动最光荣

[quote:a84d746c10="CNOOC"]最后说说"新新人类", 我觉得我不沾边, 因为认识的人都觉得我土(当然我也不太明白"新新人类"的定义, 但我想一定是很新潮的人才被这么叫吧). 如果廿十奔三的人也可以叫做"新新人类"的话, 那我想Linus被我称为hacker当然也情有可原了.  [/quote]

新新人类严格意义上说不是属人类,换种说法:他们自己觉得作人不好,要受道德约束,动物很好,自然,回归,所以新新人类没有道德的概念,也不能这么说,他们有自己的道德,和我们的道德不一样(???到底有没有我也是瞎猜,因为我也不知道人家怎么想的,所以这个不好说)。解释起来比较费劲,因为不在一个论域

通俗的说,你和他们说好坏就象在给石头讲道理一样

linuxdie遇上水王化身的CNOOC算是倒霉了,怎么看怎么觉得CNOOC的说法更能让人接受,linuxdie的只能让人觉得是在胡搅蛮缠。

我的看法:
1。不管是什么人,我们都要在人格上尊重他;不管什么公司,我们也要尊重他;但这不代表我们就不能反对他的行为和想法。
2。什么叫“天上掉馅饼”?不劳而获当然是可耻的,但免费和劳动是不矛盾的。国内现在主要是只用自由软件资源,但很少给自由软件社区做出贡献,但这是一种不足,是要改正的。
3。GPL是虚伪的吗?在我的角度看,M$才是虚伪的,他鼓吹他的软件好,为顾客降低成本,为顾客着想,还说他推动了社会进步(不是M$说的就是编写中学计算机教材的人说的),可到现在他的软件我还是用不起!动辄上千的价格,我们下岗工人的生活保障金才有多少?一个普通工薪阶层的老百姓一个月有多少工资?还要负担子女上学、医疗费用,还要吃饭穿衣,你让他们花一个月的工资买你软件的一个使用权??真是奢侈品!从来没发现奢侈品能推动社会的进步!就算真的推动了,那也会因为过多的代价而功过抵消!不管GPL是否虚伪,至少他让我能够合法地使用自己的电脑!而且不需要花多少钱!大家赚钱都不容易!中国现在还很穷,至少我们有很多人的生活还不好!2、3千的软件你买得起我们可买不起!你有这钱捐点给希望工程,别来显阔,好象自己很有钱~~到底是占大多数的普通老百姓重要,还是你这些只占少数的有钱人重要?政府支持Linux只是为了省钱?我不信,想想共产党是干什么!!送上门的东东!什么是“三个代表”?M$会代表谁的利益?GPL又是代表谁的利益?说什么尊重M$,他尊重我们的国情了吗?你会尊重日本战犯吗?M$从中国弄去了多少钱?现在连整个教育系统都是他的天下!我从来不认为M$会为我们中国人着想,因为他是利益至上的!我讨厌这种利益至上的人,同样讨厌利益至上的公司!你有钱别在这做小丑,去美国混去,别回来!

[quote:7355d8827f="linuxdie"]看清GPL的虚伪

作人要本分,心理不要投机,没有天上掉的馅饼,没有免费的午餐[/quote]

GPL 是虚伪?根本没有人强迫任强人使用 GPL 的注册方式去开发,不喜欢的可以用其他 license。

说真的,的确没有免贵午餐,GPL 也只是保护版权 (copyright) 持有人在其作品或衍生作品 (derived work) 被散播 (distribute) 时要求也同时开放其源码,但没有禁制任何销售或在其上提供商业支援服务 (如 MySQL 公司)。至於某个编程技术的专利 (patent), 仍是归其原作者所有。

如果商业软件公司都毫不虚伪,公平竞争,我倒想看看今日的软件市场会否这样一面独大,以至要法庭出来替市场被人为垄断与否作出裁决。