QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

一个新的学习发行版,Magic Linux 1.0(Spirit)

10M?那不是可以烧录到一块flash ROM里面了吗?

现在差个安装程序了,加起来才2M。同时功能还要进一步完善,现在好像设置有点繁。

[quote:42d1250397="netdigger"]现在差个安装程序了,加起来才2M。同时功能还要进一步完善,现在好像设置有点繁。[/quote]
2M的体积比较合理,不需要安装程序,
多考虑一下闪存吧。
或者两张软盘搞定。

BTW:刚才看你说10M,吓我一跳,10m太大了,
实现要求的功能,作一个图形界面,加一个中文输入法,加个浏览器也不应该超过10M。

目前还是一张软盘。已经搞定路由,ftp服务器了,但没有图形界面,但考虑到使用者的定位,还需要写一个windows下的程序,通过这个程序来设置这个linux系统。我那个朋友不简单,用的是k6-200的机器,所有的东西都是从网上用33.6K的小猫down下来的,现在就可等我帮他写安装和控件程序了,可是我这一段时间却一点空也没有。
对了,cjacker,请教你一下,是采用程序界面来设置linux好呢,还是通过web页面来设置这个系统?我现在看到好多的路由器都是通过web来设置路由器的配置的?

当然是WEB啦,呵呵

做得好棒呀,关于freebsd的汉化能不能起到一些参考作用呢?

我现在都不怎么去linuxforum了,觉得david太专政了

可以内核中文化么?呵呵

[quote:c25b2096c7="xliulu"]可以内核中文化么?呵呵[/quote]
有那个必要吗?

[quote:773837b4f0="netdigger"]目前还是一张软盘。已经搞定路由,ftp服务器了,但没有图形界面,但考虑到使用者的定位,还需要写一个windows下的程序,通过这个程序来设置这个linux系统。我那个朋友不简单,用的是k6-200的机器,所有的东西都是从网上用33.6K的小猫down下来的,现在就可等我帮他写安装和控件程序了,可是我这一段时间却一点空也没有。
对了,cjacker,请教你一下,是采用程序界面来设置linux好呢,还是通过web页面来设置这个系统?我现在看到好多的路由器都是通过web来设置路由器的配置的?[/quote]
如果是做路由器的话,做成bbiagent的样子就不错了,以前觉得bbiagent不错,但是现在它收费了,要是大家能做一个免费的就太好了,最好能把做的方法公布出来,让大家多学一些东西。

[quote:2067314d44="樱家冢"][quote:2067314d44="xliulu"]可以内核中文化么?呵呵[/quote]
有那个必要吗?[/quote]
你觉得没有必要?那蓝点那群人=岂不是疯了去搞个发行版出来(虽然他们现在不做了,但他们的技术国内哪个linux的发行版有?)

我觉得现在的linux核心对于i18n和l10n的支持越来越好,无需再去搞一个汉化的核心。

[quote:abebd292cf="netdigger"]好东东,网上一个朋友也和我商量过做一个这样的系统,不过我们定的比cjacker不一样,我们面对对像是做小型局域网的上网服务器和路由器,并打算加进去一些http,ftp等服务的支持。大小不会超过10M,[/quote]
期待能早日放出,

[quote:fa3fc52cec="netdigger"]好东东,网上一个朋友也和我商量过做一个这样的系统,不过我们定的比cjacker不一样,我们面对对像是做小型局域网的上网服务器和路由器,并打算加进去一些http,ftp等服务的支持。大小不会超过10M,586左右的机器。主要是考虑到现在宽带的人多了,有些人家里有几台电脑,想同时上网,并在自己机器上做个小网站。不知道这样的系统会不会有人用?[/quote]

你这个想法已经有人实现了,一张软盘的软路由器,不用硬盘,486机器就运行了;

[quote:9163d2e6d4="tiger"][quote:9163d2e6d4="netdigger"]目前还是一张软盘。已经搞定路由,ftp服务器了,但没有图形界面,但考虑到使用者的定位,还需要写一个windows下的程序,通过这个程序来设置这个linux系统。我那个朋友不简单,用的是k6-200的机器,所有的东西都是从网上用33.6K的小猫down下来的,现在就可等我帮他写安装和控件程序了,可是我这一段时间却一点空也没有。
对了,cjacker,请教你一下,是采用程序界面来设置linux好呢,还是通过web页面来设置这个系统?我现在看到好多的路由器都是通过web来设置路由器的配置的?[/quote]
如果是做路由器的话,做成bbiagent的样子就不错了,以前觉得bbiagent不错,但是现在它收费了,要是大家能做一个免费的就太好了,最好能把做的方法公布出来,让大家多学一些东西。[/quote]

他是用JAVA程序来重写VMLINUX, 在他自己的站中有一个缩减的LINUX IMAGE ;  我看困难的地方在于用JAVA写出一个控制端来; 其他就可以先不需要做到像BBIAGENT那样方便。
   完全可以做成一个在LINUX中运行的程序,然后在LINUX中生成IMAGE,在CP到软盘作为软路由的启动盘, 然后如果需要修改就重新在哪个程序里面重新生成。  这样就不需要BBIAGENT那样的JAVA写的控制端了。

收费了,真没想到这么快;我一同事就说“这东西的确是好东西,还支持LAN中的MSN讲话传文件,但是你有没有想过一旦他收费怎么办”  我们当时准备采用这东西,但是上他的网页一看,有风险投资商,看来前景不妙,最终没有采用这东西; 比起注册使用他这个东西,倒不如挤出一台机器做代理