QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我在翻译iptables-tutorial 1-1-19

不知是否是重复劳动,大家是否支持
如果你能翻译得更好
可以用金山快译和金山词霸翻译一部分,不正确的在自己翻译。
——————时间就是真理嘛
我支持你
可以用E-mail发给我一份吗?
E-mail:[email protected]

不好意思,我刚刚开始,还没有什么可发给你。
不过,听你的意思,好象已有翻译的版本。不知在哪儿。可否告知。
谢谢!
另:如你有兴趣或也在做,我们分担如何?

iptables 主题文档
http://cmpp.linuxforum.net/NetSnake/
可做参考.

谢谢!虽然我以前看过那个站点的相关内容。
如果,iptables只有那些中文的内容,我想我是应该继续做的。
不知那哪里还有和此相关的东西,望不吝赐教。

可以!我妈是英语老师!         

lovewilliam,是想和我一起翻译吗?
你可以先到http://iptables-tutorial.frozentux.net/iptables-tutorial.html看看,决定翻译哪一段。我已经开始第四章了。建议你从第六章开始。OK?
谢谢!

ok可是我没有工具

你最好将其所有的英文发给我这样,你直接输入就可以了!ok?   

不好意思,前一阵在学车,还有其他事耽误了。本想在十一能做完的,看来不行了。可以给大家一个时间,十月份一定做完。希望大家支持!

不要紧:)     

很多翻译计划都中止了。翻译不能只靠激情,更需要方法和耐心坚持。请看这里:

http://i18n.linux.net.cn/others/

翻译已进行了一半多点儿,可我发现这篇文章在解释数据包的行程时有些问题,和其他的文章说得不太一样。现在我正在仔细地比较这些文章。暂时的结论是我正在翻译的文章有些不对,希望大家能提供帮助。
问题:从本地发出的包应该是先走OUTPUT链,再路由的吧。可我翻译的文章恰恰是以相反的顺序。

现在可以确定我在翻译的文章是没有错的,但对其中的一些句子还要斟酌。
http://www.netfilter.org/documentation/HOWTO//netfilter-hacking-HOWTO.txt中有如下语句:
The NF_IP_LOCAL_OUT [5] hook is called for packets that are created  locally.  Here you can see that routing occurs after this hook is  called: in fact, the routing code is called first (to figure out the  source IP address and some IP options): if you want to alter the  routing, you must alter the `skb->dst' field yourself, as is done in  the NAT code.

是不是这个意思:“NF_IP_LOCAL_OUT[5] 挂载需要在本地建立的数据包。  在这里你可以看到在挂载之后路由就产生了: 事实上,路由是第一个被呼叫的 用来获得源IP地址和一些 IP 选件) 如果你想改变路由, 你必须自己改变‘skb->dst'领域, 如同在 NAT中被做的。 "?