QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firefly

OpenOffice 1.1.0 全中文版編譯完成

从出错信息看应该是Glibc版本不对(从虚拟终端执行setup就可以看到出错信息),我试过更新Glibc,结果整个RF4干脆崩了,我到现在也没搞定它。

我的OO的文本区域用“宋体”才能显示粗体,用"simsun"不行,粗体会显示成方框。
而OO的菜单窗口等文字是中文的时候,如果遇到是粗体的时候(比较impress表格:“表格1”、“表格2”等字,粗体的“表格”),就会显示成方框。

让微软的office见鬼去吧~~~

已经安装了~~

哈哈~~~

我也有个小问题

我感觉斜体的颜色明显比粗体的颜色淡,不知道是不是哪个用了gamma调整,而另一个没有用。我的openoffice是打了版主的patch自己编译的,版主编译的我没法用(glibc问题)。也不知道是不是我编译的问题。

制作成PDF格式时无法再现斜体和粗体

我升级过glibc(系统安全升级),试用过fcitx2.0,又删除了,装回1.85,升级过系统的freetype到2.1.5.。。。。
没有进行其它操作。。。。。。
不知什么原因,我的openoffice不能显示粗体,斜体, gnome也不能显示粗体,
之前是可以的,
于是重新装Xfree,freetype,Xft,pango,fontconfig等包,gnome粗体回来了,
Openoffice还不行啊(已经完全删除重装过的),。。。。
================================
1。大家有没有遇到这种情况,怎么解决,什么原因?
2。大家有没有试过ximian的openoffice 对中文支持怎么样?

楼上说的我也是,怎解决??有人会吗?

你可以到红旗网站下载一个工具盘,里面有一个openoffice的,不过不是1.1.0版本的,我现在就用它,不如word或wps好用,但只是写几个小字还是可以的,比文本编辑器是强大多了。

很郁闷,简体版的下载不了。

不要这么灰心,我在baidu三天找不到想要的东西才更让人没法子呢,不就是openoffice简体中文版嘛,这儿有一个,你试一下,或许有帮助,我下了一个,但没有安装使用,我还是用的红旗tools自带的,也是简体中文的,你也可以试一下。
http://www.linuxeden.com/download/softdetail.php?softid=913
也就是linux伊甸园,有下载的,而且是1.1.0的简体版,还有繁体版,只要你喜欢,或者你也和我一样,在baidu上用OOo_1.1.0-zh_CN.firefly.tar.gz来找,会很多的。祝好运!

谢谢,已经当到!

我和楼上的一样,装不了,望哪位高手指点。

我一直在找一个可以解决rh8下文字编码的方法,我是无法用openoffice看.doc 的文档

下载速度很慢,下了2天了,还差一点,呵呵
不过,非常感谢 FF 斑竹的贡献

已经装上并开始使用了
感觉真是 Wonderful ,呵呵
字体和能够支持的格式都正常运作了   
现在在OO里面,和在MicroOffice里面的感觉几乎一样了
实在是激动不已

安装过程中,曾经提示有检测java运行空间的东东,没检测到,但还是能运行
说是有些功能会不支持,不知道会是什么问题,还有这个java的东西怎么能解决呢?
谁有这方面经验? 请谈谈