QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: girlexplorer

告诉 linuxer 什么是自由

johnzw, 呵呵,我不会在自己的梦想破灭之前就放弃理想。另外,人要多少钱才够用呢?不知道你有没有看过一个故事:人需要多少土地?那个地主最终需要的只是一小块埋骨之处。你需要多少钱呢?无论有多少钱,都可以在一天之内挥霍一空,人的欲望是无穷的,钱财是永远不够的。很多人都对我说:要适应这个社会,而不要妄想这个社会来适应你。的确,这个社会不会主动来适应我,但是我可以尝试着改变这个社会。学校里教育的内容很多都是理想化的,到了社会中很多理想都要破灭,但是为什么教育要这个“脱离实际”?因为如果所有的学生都真的能按照教育他们的那些理想来行为处世,那么这个社会就会改变,就会变得更加美好,更加接近理想。但是很多人走出校园后(甚至在走出校园之前)就被社会改变了,他们屈服了,放弃了理想,放弃了很多美好,最终不是改变社会,而是被社会改变,这是教育的悲哀,也是社会的悲哀,也是社会种种丑恶现象在人们的谴责中能一直延续的原因。在我真的被社会改变之前,我会尝试着改变这个社会。
另外,搞计算机软件有个好处:进入门槛低:不需要什么特殊的设备,很多入门教材到处都买得到,可以自学,有自我展示的机会。

这个贴子算不算公社第一贴?呵呵

想要钱,想谈钱,你来这里作什么?找个房地产论坛吧

Re: 告诉 linuxer 什么是自由

[quote:0cbe3eef6e="girlexplorer"]发觉许多 linuxer 认为 linux 是自由软件,这是非常可笑的。

1. 微软推出 C# 语言后,无偿地将其交给国际标准组织ECMA,ECMA已批准。这样,微软永远放弃了 C# 的版权,任何人都可以开发 C# 编程器永远不需要向微软交纳版权费。
    这就是自由,真正的自由。

2. Linus Torvalds 始终没有放弃对于核心程序的版权要求,只要其愿意,可以在任何时间收回Linux 的开放协议,将其重新变为独家的专利,他完全有自由随时修正软件的许可证条款,完全有自由随时收版权费。
    哈哈,这就是 linuxer 心目中理想的自由。

目前,Linus Torvalds  暂时将 linux 版权按照GPL版权方式许可,暂时没有收版权费,是因为 linux 自1991年诞生以下一直卖不出去,收不到版权费,反被 1993年诞生的 windows NT 一统江湖。
    即使如此,Linus Torvalds 仍死死地抱着 linux 版权不放。
    哈哈,这就是 linuxer 心目中自由的上帝。[/quote]
恩,我觉得很有道理,为了让软件业自由起来,我觉得双方应该平等
1Linus Torvalds 应该开发一种linux 下的类似C#的 语言,并且无偿地将其交给国际标准组织ECMA,以达到真正的自由!
2微软开放起源代码,当然,不必放弃对于核心程序的版权要求,只要其愿意,可以在任何时间收回windows的开放协议,以达到linuxer 心目中自由的自由。
这样看来比较公平,并且,girlexplorer和linuxer 都满意了
我忠心希望girlexplorer向微软建议,同时linuxer也象Linus Torvalds  ,并且衷心希望双方都能接受,一个美好的,人人满意的未来即将来到!

我们用C和C++应该向谁交钱?

靠,现在才看到这个帖子
不留个名真对不起自己啊
打死也得灌一下
不灌白不灌
灌了不白灌

卖可乐啦喂,冰镇的,谁要请站内短信联系了喂

llc, 好歹你也是公社名誉顾问呀~灌了水是不是也发表点意见看法呀~

[quote:c71af45a96="johnzw"]斑竹,你的话有点不对。买不起?为什么买不起?因为中国正在发展,不能因为买不起就否定一个东西。人家的定价是参照美国的生活水平,这不考虑到中国的国情,msn不是免费让我们用吗,在北美和欧洲msn是收费软件。
to bartonzhang ,老大,你现在还上高中???你的linux的造诣有多深??windows你又了解多少。你是windows高手?告诉我群集怎么做?告诉我如果一个软件和windows不兼容,你会怎么做?[/quote]
1 至于MSN收费什么的问题,我不太清楚,更不想了解。但是我去法国那会,我那群法国朋友都是免费用MSN的(也许是我记错了……)
2 BartonZhang是高中生,我是高中生,sjinny是高中生,lovewilliam是高中生……高中生怎么了?高中生的技术就不行了吗??sjinny是这里编程区的斑竹,独立组织过很多的项目
BartonZhang在java方面的造诣我想绝对可以和某些同龄人相比
至于我,才疏学浅,不敢说有什么技术,只是独立开发过一些小软件,最大一个软件的代码量不过是几万行(C语言,独立开发)再加上朋友提拔,做了个红客联盟的斑竹。
说实话,很不想拿年龄来说事,但是既然说道这里了,就不得不说这些了
3 如果一个软件和windows不兼容,你会怎么做?
拜托……windows这么强大这么稳定这么安全这么#¥%……的系统,还会有什么东西和他不兼容?

94!
俺们公社的高中生可不得了!
唉,老了哦~~~

[quote:d8ac3b5df8="johnzw"]我想问问你的linux系统是哪儿来的?不要钱吗??买不起正版用盗版呀.没有什么差别的.
我问你,你的理想是什么?你想毕业以后作什么工作?你认为你能作什么?你有没有希望linux能给你带来好的收入?
你说你不欣赏M$,如果linux也商业化,也收费了呢?你到哪儿去欣赏这些无私奉献的团队呢?
"真知灼见、深刻见解"你怎么理解这句话?我不是计算机科班出身,我是学化学的,但是我现在是在做网络安全,而且我也准备考经济学硕士.我的想法是我在工作了3年以后的经验,就我对IT的了解,我感觉linux的发展不会很大,因为他对用户的要求很高.因为信息技术的发展带来了一系列产业结构的变革,而在当今社会由信息技术衍生出来很多其他的产业链.以后的社会发展是以信息技术为基础的多元化生产关系.而且计算机的应用应该越来越普遍,性能应用越来越集中.应该说傻瓜型的计算机(机器人)会有飞跃性的发展和应用.我希望大家都能在信息社会里有自己的一席之地,我感觉有些人,尤其是一些学生盲目的崇拜linux,感觉另类,因为同学都用windows,自己用linux会吸引更多的眼球.其实等你工作了以后你就会发现你的兴趣正在慢慢的被社会责任所代替,你可能没有时间来接触linux,时间一长你就会淡忘.
为什么不呢??在现实应用中windows还是占着主导地位呀,你如果想做一个程序员,那么你不需要很懂windows,如果你想做个网络工程师,或者你要做管理工作,那你就必需懂windows.[/quote]
1 sjinny的事情属于私人问题,如果过多的追问是不是不太好了?
2 您是做网络安全的??汗……
小弟不才,没见过什么大市面,只是去过中科院高能物理所网络安全中心,那里的教授 院士们都特别白痴的使用一个叫做Linux的白痴操作系统,而且特别白痴的告诉我们,让我们这些学生也用那个BT操作系统,更可气的是,那群白痴院士们居然不用windows,而是linux
3 windows占主导地位没错。但是:
  曾经奴隶社会的生产关系占主导地位。
  还有一阵子封建社会的生产关系占主导地位……
4 Linux系统的确不要钱,请补充完相关背景资料后再来这里……

[quote:26ce7ff084="johnzw"]我只想问你个问题,你们多大?我想大约都是20出头吧.我以前也有你们这样的想法甚至比你们更理想.小时候我想做天文学家,然而中国就一个天文专业,每年全国就招30人,偶没有考,偶选择了化学,因为我感觉化学是生命之本,学好化学偶就了解了生命的本质.我初中跳了一级直接上高中了,偶化学很棒,经常参加化学竞赛.所以我就学了化学制药.我希望能研发出治疗AIDS,以及癌症的良药.但是新药的开发要多少钱你们知道吗??
[/quote]
只能说,这些是你理想的设想——注意,这里理想的意思是:完美
而我们说的是理想——注意,这里理想的意思是:人生的追求
如果我是你,我绝对不敢在这里大言不惭的说:我曾经有过理想!
如果你根本没有向理想的方向去追求,那能叫理想吗??不过是空想而已
“无志者,常立志;有志者,立常志”
我不知道你属于哪类人。

如果有人告诉我,他的理想就是赚钱,那么我只能说:有这种理想的人,绝对赚不了钱!

[quote:f21569ead6="Bluedata"]94!
俺们公社的高中生可不得了!
唉,老了哦~~~ [/quote] 188188~
还是老前辈们提拔嘛~

默难, 你那样夸我我都步好意思了~

路过,再灌

[quote:18a0c77696="llc"]路过,再灌[/quote]

打住,再灌,俺也不客气了。