QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: girlexplorer

告诉 linuxer 什么是自由

用户使用或者不使用计算机,使用什么样的硬件和软件组合(包括OS),这是用户自己决定的.你认为MS windows很好,你可以使用它,我们不反对,我们提出的只是建议.
而girlexplorer你却以版权之争搞起攻击.这就不好了吧?也许你的出发点是好的,但是诋毁自由软件来抬高MS windows就不对了.
你愿意花钱用MS windows,我们没钱(或不愿意花钱)而用GNU/Linux,这都是大家的自由.
BORLAND的Delphi,CB封装了一下MS windows的API,就得向MS交钱.当你使用Delphi或CB的时候,有的银子已经落进MS的腰包了.
建议你阅读一下GNU的简史,看看Linux内核发展的过程,就会明白我的想法了.
看看这个http://www.huihoo.org/open_source/stallman.html

惭愧的很,我用的是联想免激活版,黑客无法破解的。所谓黑客破解的,都是无法升级的

难道你没听说过俄罗斯破解?
还有所谓的上海政府版
很不好意思,我手头就有一个能升级的破解版
还有,你知不知道算号器?哦,那个是MS官方发布的,给穷人用的

微软服务器采用的 Windows 操作系统是绝对安全、绝对稳定、无懈可击的

世界上最安全的网络操作系统是NETBSD,没听说过?

我上网查了一下,完全同样的内容能查到上百条,都是“据传微软用linux抵御拒绝服务攻击”而所有的谣言来源都是 netcraft 一家提供的,你也信?

因为只有他们一家发布所以是谣言?是不是只有对MS有利的才是真理,其他都是谣言?

改正一下,部分漏洞是是微软的协作安全机构发现错误,错误向微软报告,微软通过分析错误代码而发现的,没有一个是黑客发现的。

不知道很多黑壳的归宿都是网络安全机构么?就算我举了黑发现了漏洞你也会说是谣言的,因为MS没说过

喜欢啊,我也偶尔玩玩 linux。

那么为什么标题是“告诉 linuxer 什么是自由”,弄的好象你和linuxer势同水火?

还有你可以自己试试看,那条新闻是不是假的
telnet www.microsoft.com http
等他超时,看有什么反应
反正我看到的是
HTTP/1.0 408 Request Time-out
Server: AkamaiGHost
Mime-Version: 1.0
Date: Mon, 06 Oct 2003 08:38:13 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 163
Expires: Mon, 06 Oct 2003 08:38:13 GMT

我的请求被重定向了到AkamaiGHost

别弄脏了 windows。就象运垃圾一下,最好用专门的垃圾车,用奔驰车去运垃圾微软是舍不得的。

这个根本不是想讨论的态度,呵呵有点人生攻击了
不过不知道你知不知道,在德国,垃圾车是benz的,是不是谣言,自己去看看就知道了

而girlexplorer你却以版权之争搞起攻击.这就不好了吧?也许你的出发点是好的,但是诋毁自由软件来抬高MS windows就不对了

我没有任何攻击啊,呵呵,我的出发点也不是好的,也没有诋毁自由软件啊,我很欣赏自由软件啊,比如C#,我没有抬高 windows啊。
Linus Torvalds 没有欠我一分钱,Bill Gates 也没有给我一分钱,我用不着故意诋毁前者,也用不着故意抬高后者,只是说几句事实而以啊。
难道你没听说过俄罗斯破解?
还有所谓的上海政府版
很不好意思,我手头就有一个能升级的破解版
还有,你知不知道算号器?哦,那个是MS官方发布的,给穷人用的

俄罗斯破解版是修改了微软的源文件之后才能电话激活输入00000,微软出SP2时肯定要封杀,很简单,微软发觉源文件被更改时,会重新用源文件替换被俄罗斯人替换的文件。
   上海政府版是VLK免激活版,不是破解版。
   算号器先不说速度怎么慢,毕竟要上网激活。
世界上最安全的网络操作系统是NETBSD,没听说过?

Windows是C2级安全的操作系统,C2级是商用操作系统中最高安全级别。当然还有比C2级的安全级别更高的,比如B1、B2、A级,但安全级别和安全性是两个完全不同的概念。
   打个比喻,某个全国优秀教师可能只是个幼儿园教师,至于他的知识,可能还只有初中水平。
因为只有他们一家发布所以是谣言?是不是只有对MS有利的才是真理,其他都是谣言?

我说谣言,呵呵,不是说谎言,谣言指未经证实的。因为网上明显地恶意污蔑微软的谣言太多了,比名上海教委事件。
不知道很多黑壳的归宿都是网络安全机构么?就算我举了黑发现了漏洞你也会说是谣言的,因为MS没说过

不会的,微软在每个安全公告之后,会有一句话“感谢某某向我们提交错误报告”之类的。
那么为什么标题是“告诉 linuxer 什么是自由”,弄的好象你和linuxer势同水火?

我不是linuxer ,我是linuxfan,两者不同,不过绝没有和 linuxer 势同水火之意。
这个根本不是想讨论的态度,呵呵有点人生攻击了

你说的是对的,我因看不起黑客而用词过激了,报歉。

C#只是一种语言,他对应的编译器,库函数,应用程序等才是软件.
girlexploler你连这都没搞清楚吗?
你连GPL都不承认,那怎么能认为GNU/Linux是自由软件呢?那以上的讨论真是白费口水.
很多问题你选择了回避,这是怎么呢?

算号器先不说速度怎么慢,毕竟要上网激活。

怎么听起来上网激活象弊端?这可是MS搞出来的啊
慢?也不见得,一个晚上大概可以算20个
Windows是C2级安全的操作系统,C2级是商用操作系统中最高安全级别。当然还有比C2级的安全级别更高的,比如B1、B2、A级,但安全级别和安全性是两个完全不同的概念。
打个比喻,某个全国优秀教师可能只是个幼儿园教师,至于他的知识,可能还只有初中水平。

你对NETBSD避而不谈,看来没听说过,也不怪你,MS的东西用多了
我说谣言,呵呵,不是说谎言,谣言指未经证实的。因为网上明显地恶意污蔑微软的谣言太多了,比名上海教委事件。

很抱歉的告诉你,上海教委事件是真的,我的学校已经有了反应
看来对你来说,凡是对MS不利的消息都是假的
我不是linuxer ,我是linuxfan,两者不同,不过绝没有和 linuxer 势同水火之意。

这就更奇怪了,linuxer是指用linux的人,linuxfan是指linux的支持者,好象你说倒了吧,fan是迷的意思,比如你是XX的歌迷,可以说you are xx's fan,查查字典去

最后一句,你这个帖子的前提就错了,你假设linus收回版权,姑且不说自由软件世界里还有hurd,bsd...我也可以来个假设,万一哪天MS倒闭了怎么办?没有一家企业可以永远保持颠峰的

不要神化MS,也不要贬低其他的,爱用什么用什么去,如果自认为目光长远,自己选择一个有前途的,也不要企图说服别人,如果你能说服你想说服的人,你岂不是比李大师还厉害。这个帖子我也没希望说服楼主,只是当辩论玩玩,练习一下秀才遇到兵怎么办。看来还是讲不请,人家一上来就说没看过GPL,怎么说呢?对了你说GPL这个协议是没有法律效力的,那么装MS软件之前也只要同意他的协议就可以了啊,是不是也没有法律效力?这下放心了,没有人说我用盗版的了。哦,原来MS的软件已经是免费软件了,在英语里和自由软件打成一片了

这个贴子已经变成专门制造辩论快感的机器了

斑竹看着不爽就删了吧,我也觉得没劲了,对方辨友老是回避话题

你说的是对的,我因看不起黑客而用词过激了,报歉。

那么您是谁呢?黑客的平方?Richard的平方?Eric的平方?Jordan的平方?

C#只是一种语言,他对应的编译器,库函数,应用程序等才是软件
girlexploler你连这都没搞清楚吗?

哈哈,你对软件的理解是这么狭隘的。

现代英汉词典对软件是这么定义的:
Intellectual creation comprising the programs, procedures,  rules and any  associated documentation pertaining to the operation of a data processing system.
与数据处理系统的操作有关的计算机程序、过程、规则及有关文件等智力作品。

看清楚没有,软件不光是程序,有关文件等智力作品也是,语言当然是有关文件,也是智力作品。

Boehm于1976年为软件给出了新的定义:“软件是程序以及开发、使用和维护程序所需的所有文档”。
    这次看得更清楚,软件不仅仅只有程序,相关文档也是,语言当然是开发所需的文档。
    上面这句话可从 http://www.jhjc.com/jsjl.htm 上看到。
怎么听起来上网激活象弊端?这可是MS搞出来的啊

我不是微软的盲目崇拜者,上网激活是打击盗版的一种不得已而为之的手段,但我和大多数人一样,我也用的是盗版的,在办公室无法上网,只能盗联想的免激活版。
你对NETBSD避而不谈,看来没听说过,也不怪你,MS的东西用多了

您听到过NETBSD也不一定就是什么特别可以炫耀的资本,要知道NETBSD是什么东西还不容易?上网查一下就知道了,几秒钟就可以解决问题,只不过懒得查而已。
这就更奇怪了,linuxer是指用linux的人,linuxfan是指linux的支持者,好象你说倒了吧,fan是迷的意思,比如你是XX的歌迷,可以说you are xx's fan,查查字典去

不用查字典了,我虽才疏水浅,却还知道你说的 fan 是迷的意思,
您说 linuxfan 是指linux的支持者,有没有搞错?
没关系,看一场足球赛就明白了,球迷并不都是支持者,也有很多喝倒彩的球迷。

希望大家(包括我)有理论理,没理闲聊,不要攻击。

Windows XP默认下防火墙是打开的,冲击波根本就突不破防火墙。

对不起,我屁都笑出来了!

Raffaello

别在这让人反胃了
openbsd 听说过没,“晓得蛙?“

别知道俩词就来乱说,让人家笑话是小事,
你先自己弄清楚了在白活,到处散布错误的言论的至少也得算传谣(排除造谣的可能,估计你也造不出来)

[quote="girlexplorer"]
。。。

说的不错,基本同意,虽然我不太懂windows
linuxer不懂自由,不懂真正的自由,好象也不需要自由,或者是他们只希望得到教主所赐给他们的所谓的”自由“

你和一个祥林嫂讲人权,他能懂吗???

没关系,看一场足球赛就明白了,球迷并不都是支持者,也有很多喝倒彩的球迷。

球迷只是喜欢球并不指喜欢某支特定的球队,那么他给某支队喝倒彩是正常的事情,至于某支球队的fans给自己球队喝倒彩,我只知道是恨铁不成钢。
您听到过NETBSD也不一定就是什么特别可以炫耀的资本,要知道NETBSD是什么东西还不容易?上网查一下就知道了,几秒钟就可以解决问题,只不过懒得查而已。

原来老兄一直现抄现卖啊,那么请把GPL先抄一下

对了你说XP的自动升级可以打上冲击波补丁,又说破解版的XP不能升级,那么就奇怪了,中国XP大多数为盗版这点还是公认的吧,你怎么让大多数用盗版的不能升级的初学者通过自动升级来抵御冲击波呢?

希望大家(包括我)有理论理,没理闲聊,不要攻击。

我也喜欢这样,所以不会回答linuxdie的任何话,不过也希望你不要回避一些话题,比如benz的垃圾车吧,根据MS的请某家“第三方”调查机构调查结果说windows的部署总成本比linux低,那么就奇怪了,MS干吗做这种亏本的事情,放着自家的东风大卡车不用却要用benz的垃圾车?希望不要再回避了,不要说什么因为D.O.S是垃圾什么的,就算处理垃圾也要讲究成本吧,精明的盖子会不知道?除非你们怀疑这家第三方调查机构的公正性
退一万步讲,我不懂自由,但是人是一种经济动物,我发觉我用linux的成本比用win低,所以我用linux,有什么错么?我不对别人负责,也要对自己的口袋负责吧

球迷只是喜欢球并不指喜欢某支特定的球队,那么他给某支队喝倒彩是正常的事情,至于某支球队的fans给自己球队喝倒彩,我只知道是恨铁不成钢。

球迷当然不是喜欢球了,一个球有什么喜欢的,若喜欢球,可买10个、100个在家看,用不着到球场看。
球迷当然喜欢球员了,比名罗纳尔多,当然喜欢球队了,比如,巴赛罗那队,这点都不明白。
对了你说XP的自动升级可以打上冲击波补丁,又说破解版的XP不能升级,那么就奇怪了,中国XP大多数为盗版这点还是公认的吧,你怎么让大多数用盗版的不能升级的初学者通过自动升级来抵御冲击波呢?

我说了多次了,我用的是联想大企业免激活版,不用激活的,可升级,现在盗版的都是这类可升级的免激活版,比如上海大企业版,这点都不明白。
MS干吗做这种亏本的事情,放着自家的东风大卡车不用却要用benz的垃圾车?希望不要再回避了

已经说了多次了,所有未经证实的谣言来源都是一个地方,netcraft,谁都可以散布谣言,何必跟谣言一般见识。