QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: girlexplorer

告诉 linuxer 什么是自由

[quote:cdee03fda7="girlexplorer"]
妈的,sun 服务器也不知是建在 solaris 还是在 linux 上,速度 ze 慢, 一天没几个人访问,打开一个网页也要等半天。[/quote]

看了你这么多回复一副很懂的样子!可为什么老犯一些低级错误??

你到底是故意装蒜,还是真的无知者无畏?!

只想问楼主一个问题:发布C#程序不用钱,可是C#的开发环境和编译器呢?别说你用D版啊,用D版的话讨论这些有什么意义?
再说了,要说微软自由,等他完全开放windows内核源代码那天再说吧。不要和我讨论D,讨论激活,讨论破解,讨论版权费用…………

记得很小的时侯就听说过“恻隐之心,人皆有之”,只是一直没有这种感觉。
不知为何,今天忽然有了一点这种感觉。

世间不如意事十之八九,虽然我国人民,在三个代表的重要思想指导下,已全面
进入小康社会,并正向更加富裕的小康社会,仰首迈进,但毕竟离“各尽所能、
各取所需”的共产主义,还有一点距离,各位(包括我)也未必在生活上、工作
上事事如意。

各位难得在此相聚,绝大部分都是“自已人”,难得放松一下,学一学、聊一
聊、乐一乐、吹一吹,而且一吹百应,难得如此快乐一下,我又何必扫大家的兴?

我原想“人人生而平等”,我又有什么资格在此对 linuer 说三道四?但想各位
敬 linus  为心目中的自由男神,自觉比 linus 低两等;又各位对Richard、
Eric、Jordan等黑客佩服得五体投地,自觉比 linus 低一等;我虽不屑于黑客相
提并论,但我想我虽只是一界草民,但自觉与 linus 还是平等的,因此,我暂以
比 linuxer 高两等的身份,鼓起勇气、壮着胆子才说了些三,道了些四,请各位见谅。

我不是为微软做说客的,因为大家明白,微软是绝不会把时间浪费在口舌之争上
的;

但我的每次发言都给大家带来不快乐,这实非我之本意。

因此,从此以后,我不会再指出大家的错误,对前面一些 linuxer 的错误,也由
于时间关系,没能一一指正,报歉。我也不会再发给大家带来不快乐的贴子。

希望大家在我不回贴后,不要对我进行攻击。其实这也没什么,我已为大家带来
了许多的不乐,现大家再找回一点快乐也是应该的。

从此各位“海阔凭鱼跃,天高任鸟吹”;
算了,还是“天高任鸟飞”吧。

浪费了各位这么多时间,心中十分不安,在此表示歉意。

祝各位生活开心,工作成功!(真心的)

好走……

好走……

版主太客气了。

girlexplorer太牛了,留个念先,呵呵。

但想各位
敬 linus 为心目中的自由男神,自觉比 linus 低两等;又各位对Richard、
Eric、Jordan等黑客佩服得五体投地,自觉比 linus 低一等;

唉,你这种话就不象话了,明显是人身攻击。
谁说Linus就高人一等了?说得不好听点,要是Linus“背叛”了自由软件事业,那么照样会被排斥,会被骂得很惨。我们支持自由软件,不是因为其中有我们崇拜的人,而是因为我们支持自由软件精神。

关于这个GPL的法律约束,我想知道具体有什么组织在监督?
我当初冲着linux几个字买了金远见的gp1288,现在... 连半行代码都没看见(不排除我没找到的可能),又有那个机构把它告上法庭了,以个人身份去告的话一没时间,二没精力.需要的话可以做证人.

gpl协议并没有约束你要开放你的产品的源代码
只不过目前遵守gpl协议的大多数软件都开放源代码而已
事实上gpl是一个有版权的协议
既然是有版权的那么它也给你把你的软件商业化的自由
这在gpl里面是有类似条款的
完全放弃版权的协议只有bsd协议了

[quote:f6f32d6e63="babyfrog"]gpl协议并没有约束你要开放你的产品的源代码
只不过目前遵守gpl协议的大多数软件都开放源代码而已
事实上gpl是一个有版权的协议
既然是有版权的那么它也给你把你的软件商业化的自由
这在gpl里面是有类似条款的
完全放弃版权的协议只有bsd协议了[/quote]

GPL的精髓就是开放源代码和自由修改

只想问楼主一个问题:发布C#程序不用钱,可是C#的开发环境和编译器呢?别说你用D版啊,用D版的话讨论这些有什么意义?

忘记了回答这个问题(仅是回答,不是指正,各位见谅)

正版的C#开发环境也有不用钱的,你可以用你喜欢的任何文本编辑器开发(不要说这个要钱,你可以找到很多免费的文本编辑器),你也可以从以下微软的aspnet站点免费下载开发web程序的版本:
http://www.asp.net

正版的C#编译器也是不用钱的,你可从微软网站免费下载。

以后我就不一定回答了。

强调:GPL是建立在现有版权法律体系上的.
在现有法律下,软件的作者对自己的作品拥有版权,可以按照自己的意愿发布自己的软件,可以不用GPL,可以使用其它的软件发布协议,如QL(QT的发布协议),可以使用自己建立的协议.
但是,如果该软件基于按照GPL发布的软件,或者是按照GPL发布的软件的衍生作品,那么等于作者接受了GPL协议,那么该软件也必须按照GPL协议发布.(上面的解释可能有些偏差,具体请参照GPL原版声明)
GNU/Linux下很多基本软件都是按照GPL协议发布的.(而UNIX系统的精髓就是各软件可以相互配合,可以按照使用者的想法组合起来完成复杂的操作,不过对于使用者来说可能门槛会比较高.)各软件之间的依赖关系相必大家都有点感觉吧.所以在上层的软件也会按照GPL来发布.
其实在GNU/Linux下也有很多商业软件,如realplay,oracle,tuxedo等等,他们依赖的环境是GNU/Linux下按照LGPL发布的软件或者是自己独立的系统,不必遵守GPL.其实你也可以只用glibc,gtk+来写出一个很友好的可以在linux下运行的图形化程序,而且可以不必开放源代码,可以按照商业软件的模式发售.
GPL是由FSF来维护.在发达国家,大多数人法律意识很高,且GPL在计算机业得到了普遍承认,特别是很多高级计算机人才.假如RH不守GPL,那么可能是程序员离心,客户也会因为潜在的危机而放弃RH的产品,RH就会没有市场.因此发达国家很少有GPL的纠纷.而在国内,情况就不一样了,法律意识薄弱,有法不依,执法不严,违法不究的情况多了,宪法尚且有不守的,何况GPL这个舶来品.
有些言辞可能偏激,不尽准确.看官权当一笑.

gpl本身是一个脆弱的没有多大约束力的协议,所谓的开放源代码等等精髓仅仅是“强烈建议”而已,真正具有约束力的还是gpl协议的软件都拥有版权!!!
以前大家都对gpl缺乏了解,以为gpl就必须开放源代码并且都可以自由使用,但是这次版权官司越闹越大之后,世界范围内都掀起了重新学习研究gpl协议的热潮,中国最大的网络安全厂商中网公司在组织众多法律界的专家研究了gpl协议后,宣布为了避免版权官司,今后将不再开发基于linux平台的软件,而将全力开发bsd平台的软件,因为同样作为自由软件系统,bsd协议是明确声明放弃版权的。

这些都已经不知道是哪个猴年马月的故事了
你们却从来不关心一下新闻
只知道用过时的理论来反驳人家
最后演变为人身攻击
情何以堪

所谓的开放源代码等等精髓仅仅是“强烈建议”而已,真正具有约束力的还是gpl协议的软件都拥有版权!!!

以前看过GPL协议介绍,都是写得太长又写得非常含糊(不排除我才疏学浅的因素),

你用一句话就写明白了。