QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mp99

用LINUX真是麻烦,为了个字体要搞这么多事。烦死了!

管他呢,先下下了用再说吧!

需要的研究,需要的知识,每个人的专业和志向不同,不得不承认win的桌面和应用的使用方便易用方面要远远超过linux,但还有很多人对专研过程的追求是某些人不太理解的,如果要追求方便易用,我建议还是使用win,如果有条件,还可以争取使用苹果,其实这个才是真正的方便易用,只是需要的银子(金子)不是一般人可以承受的。

瞎吹吹~~~   

那些可以免费下载的都是只支持GB2312的。所以方正才舍得放出来。

[quote:9fbd9e576e="tyfrlj"]北大方正的兰亭字体可以免费下载的!
http://www.founder.com.cn/support/font/LT-DL.htm[/quote]
哪里有支持GBK的圆体字?多谢
除了微软的幼圆字体
最好像方正的准圆一样粗,我觉得细圆太细了

WINDOWS只有一个~LINUX有千千万万个~~~~LINUX~~在发展中的系统一定有他的不好的地方~!WINDOWS何尝不是~~就算他WINDOWS发展到现在算是成熟了~但~漏洞还是这么多~~

红旗对中文的支持不错,可是界面太丑了,我装上一个小时后就换成了Redhat的

還有一點很重要的是,目前linux下尚缺乏一個統一的字型驅動系統...

[quote:3f1e26c03e="dissident"]也不能这麽说,众所周知,中文字体的复杂性远大于英文字体,英文就26个字母,加上大小写共52个字母,而中文呢,每个字都不一样,做一套中文字体的劳动量有多大呢,你考虑过没有,中文字体有版权也就可以理解了。[/quote]
台湾的free字体很多。如果说字体的复杂性,台湾繁体字的复杂性远胜于我们用的简体字。所以,问题不在于字体是否复杂。

国人啊,大家加油!

就是,觉得有些意外

[quote:37c73a1315="Kingo"][quote:37c73a1315="dissident"]也不能这麽说,众所周知,中文字体的复杂性远大于英文字体,英文就26个字母,加上大小写共52个字母,而中文呢,每个字都不一样,做一套中文字体的劳动量有多大呢,你考虑过没有,中文字体有版权也就可以理解了。[/quote]
台湾的free字体很多。如果说字体的复杂性,台湾繁体字的复杂性远胜于我们用的简体字。所以,问题不在于字体是否复杂。[/quote]
但是绝不能忽视这个因素,就好像毛主席抽了一辈子烟没有得肺癌就因此下结论说吸烟不会得肺癌一样荒谬。相反,如果中国也使用英文(或类似的文字的话),我想中国也会有很多的free字体的。另外,特别需要指出的一点是:即使simsun字体是free的,那麽在linux下使用中文就不麻烦了吗?如果是这样,就没有必要开《Linux高质量字体研究》,《Linux中文化与桌面美化》这样的版了吧?也没必要出红旗,Magic这些Linux中文发行版了吧?

Magic不是已经决定用开源唐体字了吗。效果很不错的啊。

我装了firefly的Rea Hat Linux 9.0美化包,
现在Linux系统的中英文字体与XP差不了多少了,
很清晰,再也不会像以前那么模糊。
我是Linux初学者,
觉得在Linux听音乐什么是没WINXP里方便,
比如听MP3,XMMS就要装MP3的插件,很多都要自己动手做,
虽然麻烦了点,
但装成功了,
自己能感觉到有所收获,很开心,
现在听着MP3,用小企鹅五笔打着字。。。
LINUX世界很美呀!

我们忙着美化,翻译的时候,别人这在开发