QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mp99

用LINUX真是麻烦,为了个字体要搞这么多事。烦死了!

[quote:2eaf99ebca="cenbi"]我装了firefly的Rea Hat Linux 9.0美化包,
现在Linux系统的中英文字体与XP差不了多少了,
很清晰,再也不会像以前那么模糊。
我是Linux初学者,
觉得在Linux听音乐什么是没WINXP里方便,
比如听MP3,XMMS就要装MP3的插件,很多都要自己动手做,
虽然麻烦了点,
但装成功了,
自己能感觉到有所收获,很开心,
现在听着MP3,用小企鹅五笔打着字。。。
LINUX世界很美呀![/quote]
是真的啊~!
我也有类似的经历,现在在LINUX下工作和学习,感觉爽多了,基体上完全克服了WIN的束缚,呵呵

楼猪不觉得在你动手得时候可以学到很多东西,其实这就是linux得魅力所在啦!

LINUX学习的乐趣比WINDOWS大多了~~~

没想到,这个字体还有这么多的问题,有没有做字体的。

[quote:7e5a8d1db9="CPUCN"]没想到,这个字体还有这么多的问题,有没有做字体的。[/quote]

建议大家用redhat虽然支抢救支持中文不是很好字体也不是很好看但是有许多方面是其它版本无法比拟的况且英语是学好计算机的基础难道你就不能试着去使用英语吗

我使用redhat有两年了也曾因为字体而报怨过不过现在已经不了因为我发现除去中文支持对我带来的不便它还是散发出不可抗拒的魅力的

关于红旗我也用过感觉不是很我
最大的感觉是主次不分,它的界面我没的说但它总是试图要我们用操作windows的习惯去使用一个与windows根本不同的系统并且它的界面也是在向windows学习
我一直想问有这种必要吗?难道一种系统是靠华而不实的界面来吸引人吗?
难道聪明的中国人只能看到外表的华丽吗>

[quote:e0f2270a45="小猪上树"]建议大家用redhat虽然支抢救支持中文不是很好字体也不是很好看但是有许多方面是其它版本无法比拟的况且英语是学好计算机的基础难道你就不能试着去使用英语吗

我使用redhat有两年了也曾因为字体而报怨过不过现在已经不了因为我发现除去中文支持对我带来的不便它还是散发出不可抗拒的魅力的

关于红旗我也用过感觉不是很我
最大的感觉是主次不分,它的界面我没的说但它总是试图要我们用操作windows的习惯去使用一个与windows根本不同的系统并且它的界面也是在向windows学习
我一直想问有这种必要吗?难道一种系统是靠华而不实的界面来吸引人吗?
难道聪明的中国人只能看到外表的华丽吗>[/quote]
你用英语是不是也几乎一个标点也不用呢?
学学标点使用先~

标点?
你们喜欢吗?
我在计算机上还没怎么用过以后会加强的

同意楼主,现在的linux的易用性还是不够好……尤其是本地化上,DX们好象都在关心如何什么什么架构好,而不从用户的角度关心软件的易用性。因此,linux下是一大堆”设计极其先进“的库(或架构),但没有什么可以用的软件……

同意楼上的观点,在Linux环境下,每个人都是开发者、构建者而不仅仅是使用者。世上每一台装Linux的计算机都是不一样的。

从有了Windows和Linux讨论到现在的问题

一句话:系统的运作方式不一样,商业和免费,开源不开源,形成不一样的用户群及各自系统特有的优点和缺点。

人无完人,何况这本质虚无的东西呢,停电了什么都比不上算盘和搬手指头。

真的是很热烈,我也装了RH9,下了一大堆软件,但装起来可真是有点麻烦,winamp for linux,一次只能选中一个文件播放,而且不支持在线播放,realplayer10到现在还不能放.avi文件,装了一个mplayer,只能用命令行,还不能显示画面,装带gui的告诉我要装什么libpng and libpng dev,我觉得真的是有点难。不过,我想我可能是第一次使用linux吧,我希望会越来越好!!
对了,那个firefly字体真的对rh9好用吗?我还是先试试吧

[quote:6ee8e75a11="dong11"]真的是很热烈,我也装了RH9,下了一大堆软件,但装起来可真是有点麻烦,winamp for linux,一次只能选中一个文件播放,而且不支持在线播放,realplayer10到现在还不能放.avi文件,装了一个mplayer,只能用命令行,还不能显示画面,装带gui的告诉我要装什么libpng and libpng dev,我觉得真的是有点难。不过,我想我可能是第一次使用linux吧,我希望会越来越好!!
对了,那个firefly字体真的对rh9好用吗?我还是先试试吧[/quote]

楼上加油哦
首先 Suse9.2 已经不需要字体美化了 推荐使用
然后 播mp3 最好的是用xmms 支持播放列表
mplayer如果不会编译 直接去网上搜索适合你所装的发行版的rpm 那样会少了包依赖给你带来的麻烦

谢谢了,我现在已经装上了mplayer,xmms也能播放mp3了,感觉挺不错的。我想我会越来越喜欢linux的!

我也有好多感慨啊~

我可以说次次用LINUX都会遇到问题,但遇难越努力,我都是搜索一下,上来请教一下,最后还是会解决了,而且解决后心里好充实,还学到了好多东西。其乐无穷。
我看来LINUX世界是好个性好自由的,没有一点问题都没有的地方,也没有绝对不能自己解决的问题,只要你不是懒猪,呵呵~

我喜欢LINUX!