打印

山东大学联络员确认

山东大学联络员确认

山东大学联络员:

往事随风:最后论坛发贴时间为2003-06-25, 10:32am   

neil007:最后论坛发贴时间为2003-06-16, 10:09pm   

liubin:最后论坛发贴时间为2003-11-01, 9:14pm

wsliu:最后论坛发贴时间为2003-10-16, 9:26am   


由于一所大学只设三名联络员,往事随风和neil007两位如果在一周内未来论坛报道,将取消其中最后论坛发贴时间最早者的校园联络员身份。

TOP

我来确认一下吧

我为公社做的工作不多,
但我会努力的
linux公社山东大学校园联络员 我常常做恶梦,梦到自己在考试,醒来却发现,其实真的正在考试。

TOP

请你和前面两位联系一下,看是不是已经毕业了?
要求每个联络员在毕业之前(最好在大四一开始)找个自己的接班人.

TOP

抱歉,其实一开始我并没有申请什么联络员,只是想找几个志同道合的朋友一块学习探讨
结果发个帖子就成联络员了,呵呵。
联络员我当不了,不过有什么活动请通知我的说,谢谢
工作累阿

TOP

哈哈。我来了。要考研,真是辛苦。感谢今天中午给我打电话的同学。哈哈当时睡的昏昏的,都忘了问你的名字了。谢
Linux公社山东大学联络员

TOP

该怎么样做,我现在心里还没谱,大家一起商量着来吧

我向别人推荐linux时,别人便询问我:“这个操作系统好用吗?比win如何?”
当即语塞,因为我个人觉得,linux的易用性就是比windows弱一些,

而且是不是占内存占得太厉害,需要一个大点的内存才能更好的运行??
linux公社山东大学校园联络员 我常常做恶梦,梦到自己在考试,醒来却发现,其实真的正在考试。

TOP

Linux不好用也是MS弄的!!!!
工作累阿

TOP

好,都到了!那就由往事随风liubinwsliu三人共同来主持山东大学Linux爱好者的活动吧,也请neil007多多协助。 :-)

希望早日听到山东大学传来的喜报。

TOP

提个建议,有什么活动请给每个会员发EMAIL,因为有时我不经常来这的说。
工作累阿

TOP

大家有空到IRC上聚聚??
211.87.233.152    PORT:1219
工作累阿

TOP

建议撤neil007之外的所有山东大学联络员资格。
neil007现在外地实习。除此之外,另外两人都应该已经毕业。
Linux或许只是美国人的一种非Windows的选择,因为微软是他们国家的。微软绝不会干危害美国国家安全的事,微软暴利也只是美国人把钱从一个口袋中转移到另一个口袋中而已。美国人在Linux问题上可以超然。中国人,你有超然的资本吗?

TOP

........
大哥,我也算是提前毕业了,
一切都交给你了,呵呵

TOP

:neutral:
Yahoo add: => dbg2008@yahoo.com.cn QQ: =>165449705

TOP

关于比较linux 与win ,可以明确的告诉他,各有各的好,效率上也各有所长。
其实就是一个习惯问题,在linux相对来说用命令多一些,但是常用的也就是那几个,熟悉了也一样,而且用命令有些时候更高效方便。
关于内存占用的问题,是由于两者使用了不同的内存管理机制,windows的做法是需要多少就用多少,不够了再加。而linux的做法是全部都用上,需要的用着,当时不需要的拿来当缓存,这样可以大大提高内存使用的性能。所以看上去linux的内存消耗特别大。
而在服务器方面,我感觉使用linux就方便的多,而且维护起来更省心,我自己的经验,用window做服务器的时候出问题的概率要大一些。另外用linux的方便之处是在网络环境中,远程管理方面的功能强大,这也相应的方便了网络系统的维护。我现在用一台老机器配置了一台redhat9的服务器,上面有ftp,web,samba服务器,用于局域网中,大家用的都很方便,而且我也不太用管它,工作的十分稳定。因为没有显示器,我从远程用平时桌面用的一台机器来管理,无论是在windows下还是在 linux下都可以通过ssh进行管理和维护,而对于web服务器上个人网站的更新等工作也直接ssh连接后用vi来改,同样很方便。再配合上vsftp服务器,我在自己的机器上,就可以解决所有的问题。

TOP

还有一条要说的,linux下目前等于没有病毒,光这一条,我们就可以省多少心啊!!!

TOP