QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问怎么让我的mplayer1pre2显示srt的中文字幕?

我在Fedora下编译安装的1.0 pre2,字体用的是ming2312(用Arial也一样)
属性设置见附图。
看sub的字幕都没问题,就是不能加载srt的字幕。
图形界面下加载,连英文都不显示。
终端下用-sub参数显示中文是乱码,英文倒是可以。
参考了置顶的帖子也不能解决,尤其是-font /***/simsin的时候更是不得了,不停响警报。
请问怎么才能让我的mplayer能看srt字幕啊?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还有个附图:

本帖子中包含更多资源

:neutral:
上传的图片怎么没了?
算了,说明一下吧:
字幕标签里编码选None,Unicode字幕
字体标签里已经有了.mplayer/font/font.desc

首先下载mplayer的中文字体,解压
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=192
打开mplayer的属性设置,指定下载的mplayer中文字体,设置如图,更改后重启mplayer

奇怪了,我的字体选项和你不一样。
少了很多东东,我记得以前0.9好好的。
难道这是pre2特有的?还是我编译安装有问题?

本帖子中包含更多资源

顶上来

我的1.0pre2也不能放srt的字幕文件,但是这个只发生在gmplayer时,也就是说用图形介面的mplayer始终不能加载SRT的字幕,但是console下用mplayer运行就完全没有问题,SRT,SUB+IDX都没有问题.

可是终端下放srt的中文字幕也是乱码啊。
是不是0.91就没问题了?
谢谢!

加上"-unicode"就行了

[quote:6acc5b01a8="jiangn"]加上"-unicode"就行了[/quote]
果然好了,多谢!

Very Good!
Thanks.
It works well with my gmplayer and SRT subtitle files.

还是不行啊  我完全照者做

可以了,谢谢:)

不能下了,你欺骗了我!

拜托,你看看发帖时间可以么?
互联网上的东西是有时限的。