QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风吹鸡蛋壳

请问怎么让我的mplayer1pre2显示srt的中文字幕?

我的还不幸,中文都是----

现在该到哪里去下载中文字体??

MPlayer官网。

汉字终于都显示出来了,可惜都是乱码,不过至少离成功很近了,谁能再帮一把??用的FC5,在线安装的MPLAYER,设置与楼主相同,SRT文件的编码有要求吗??

估计是编码的问题。

加上-unicode参数试试。

我的mplayer播放rmvb格式的文件只有声音没有图像,现在把信息贴出来:
Playing /home/Divine/Desktop/yifei.rm.
REAL file format detected.
Stream description: Audio Stream
Stream mimetype: audio/x-pn-realaudio
Stream description: Video Stream
Stream mimetype: video/x-pn-realvideo
Stream mimetype: logical-fileinfo
VIDEO:  [RV40]  352x240  24bpp  30.000 fps    0.0 kbps ( 0.0 kbyte/s)
Clip info:
name:

hejiantx, 你的问题和这栋楼的话题无关。