QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

可不可以这样

如果不启动图形登陆界面,有没有可以在文本登陆提示符下不登陆而能够重启或关机的办法(除了配置Ctrl+Alt+Delete为重启的办法。)。
shutdown -h now
halt
init 0

用命令
halt 为关机,reboot为重启,
shutdown -h now 为关机,
shutdown -r now 为重启。
init 0为关机,
init 6 为重启。

是在Login: 提示符下吗?

是在Login: 提示符下输入命令吗?
不好使呀!

当然不是在这里啦。
在这里是登录,过程为:
login: root
password:********
[root@localhost root]#

reboot重启
halt关机

有时用 powoff也行,在mk下!

sorry,应该是poweroff!

有时!??
我  一般用
shutdown -h now 和shutdown -r now

我是说:文本登陆提示符下不登陆而能够重启或关机的办法

我是说:“文本登陆提示符下不登陆而能够重启或关机的办法”

I know a way only: turn off the power

如果打开了telnet服务的话,可以利用网络telnet到那台主机,远程用普通用户登录,su成root,输入/sbin/shutdown -h now 关机
如果是ssh服务应该也行

Re: 我是说:文本登陆提示符下不登陆而能够重启或关机的办法

[quote:2398250273="shuxian"]我是说:“文本登陆提示符下不登陆而能够重启或关机的办法”[/quote]

按机箱上的电源开关就可以   

Re: 我是说:文本登陆提示符下不登陆而能够重启或关机的办法

[quote:38d2b138b8="911linux"][quote:38d2b138b8="shuxian"]我是说:“文本登陆提示符下不登陆而能够重启或关机的办法”[/quote]

按机箱上的电源开关就可以   [/quote]
一个字:猛!!!:D 不怕硬盘出坏道啊 ?! :D
我觉得先 Ctrl + Alt + Del 然后在自检途中按 Power 比较好 ;)
如果把 Ctrl + Alt + Del 禁用了,那。。。那。。。拔电源!!!

[quote:e16442f3ea="Kuye"][quote:e16442f3ea="911linux"][quote:e16442f3ea="shuxian"]我是说:“文本登陆提示符下不登陆而能够重启或关机的办法”[/quote]

按机箱上的电源开关就可以   [/quote]
一个字:猛!!!:D 不怕硬盘出坏道啊 ?! :D
我觉得先 Ctrl + Alt + Del 然后在自检途中按 Power 比较好 ;)
如果把 Ctrl + Alt + Del 禁用了,那。。。那。。。拔电源!!! [/quote]

若是 ext3 等日志性文件系统,在 硬盘灯不亮(一般是 5 秒 亮一次,写缓存到硬盘)的时候,直接 关电源和 reset 都是绝对可以的 !!!