QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Linux盲

论坛改版,扩招斑竹!!

最新规定:
要想当斑竹,整理帖子先!

Re: 论坛改版,扩招斑竹!!

在下斗胆应征:

1、你有的多长linux使用史?
    本人对linux的兴趣由来已久,究其原因恐怕是ms心太黑,所以逼我出此下策!我用linux已有4年拉,从早期的中文版的turbo到先在的redhat9bata,但是因为我们西部信息技术不发达,水平一直很低,真正使用水平可能跟==4个月==的玩童差不多!
    2、你有充足的上网时间吗?
    有,本人现在国企工作,吃大锅饭,上网就是我的工作所以==充足==
    3、无论问题菜不菜你都会耐心解答吗?
    当然,能耐心就决问题,受益的最终是自己,帮助别人就是在提高自己的水平,就怕本人能力有限,但是我会尽心竭力==会==
    4、你有信心当好斑竹吗?
    有,我相信大家都会支持我,因为我很乐善好施==有==
    1、你擅长于linux哪一方面?
    呵呵,可能我只擅长操作!
    2、你目前的工作是什么?
    早期从事数据库pb开发,先在从事设计工作!
    3、你对公社的发展有何看法和建议?
    我留意到在linux技术薄弱的中国,针对linux的品牌网站几乎没有,而‘公社’恰恰是低迷期的一只强心针,首先,它的设计清朗、大方在众多的linuxBBS里独树一帜,把最好的一面展现给大家,是一种很好的推广策略,相信linux公社的前景会越来越好!说道建议,最好加强site的技术水平,能够轻一些资深专家来公社作访最好了,一来可以引起轰动,对同行是一种震慑,再来,可以提高‘linux公社’的品牌价值。……呵呵,不说了不说了,有点班门弄大斧的感觉![/list]

圣手妖刀前来报到:
必答题:
1.使用Linux一年多。
2.上网时间绝对充足。
3.答疑时绝不会说:“去****找找”,“在*****有”,一定给出答案。
4.自信会是个称职的斑竹。

选答题:
1.使用Windows的时间仅比Linux长半年左右,而且现在已完全放弃Windows。
2.对Linux的追求始于一本黑客教材,现对内核源代码感兴趣。
3.理想:作一个自己的操作系统,哪怕简陋到只有一个文本编辑器和一个命令解释器。

什么时候,在哪里可以知道是否被录用?

自荐

1、我用linux的时间长了,第一次接触的时候大概在四、五前了(看别人玩,然后就手痒了,用了用),第一个正式安装的发行版是redflag1.0,后来改投了redhat,其实我很早就用过公社推出的magic1.0(还在公社注册过,可惜把原来的用户名给忘了,呵呵~ ),觉得没有什么优点,就又用上了redhat,最近装了公社的magic1.1b和magic1.1pre觉得不错,所以又常来了。我使用Linux的时间很长,只不过一直没有深入研究。
2、我基本上天天泡在网上,反正是实验室的宽带(不要钱的 ),教育网内。
3、一般是会回答的,因为我也是从菜鸟慢慢会飞的。
4、信心是有的,面包也会有的,一切都会有的!

选答内容:
1、我主要是利用Unix做大规模并行计算,用Linux也是做差不多的事情,另外就是用Linux做终端和日常的应用(比如Latex,这个我很擅长哦,呵呵~)。
2、研究生马上就毕业了,留在学校的物理与信息学院任教。
3、建议在“Linux软件类”中建立一个“科学计算”的版块,毕竟在学校中大部分愿意掏钱买软件的人都是做科研的,所以在linux下的计算软件对大家都很重要。

嘿嘿,我不想當斑竹,想當部長/副部長,可以嗎?公社現在有多少個部?有沒有組織架構圖呢?

用linux三年有余。
现在有充足的时间上网。偶自己的机子上网了。
比较熟悉字符界面下的操作。对服务器小有研究。
当然能耐心回答问题。
目前还没有工作。呵呵。学生一个。怕是还要当几年吧
对公社的发展?
管理队伍还要加强,论坛板块我觉得还有待多多研究下。

我也来答题:
1、真正用Linux 2年左右,早期因为不熟悉,换过很多发行版,现在用Redhat,正在研究Gentoo。
2、我这里用512k ADSL,包月不限时。
3、会,因为菜鸟的问题大都可以翻旧帖,给他个连结就行
4、说我行,我就行,不行也行;说不行,就不行,行也不行。

选答:
1、擅长操作应用、程序设计(C/C++、GTK+)。
2、无可奉告,不过与IT无关。
3、公社与其他Linux网站不同之处,在於它不仅仅是一个论坛,而是一个有一定规模的组织,建议强化这个组织的功能,比如开发软件、发行版之类,还有进行些宣传推广活动。

经过两个月的交流,我已经很喜欢公社的气氛了。公社真正把我引进了linux开放,合作的世界。公社给了我很多,我觉得我也该为公社做点我能做的事了。因此,我想申请斑竹一职。
必答部分:
1.我使用linux的时间比较短,只有八个月,是从去年九月份开始的。
2.我有充足的上网时间,可以长时间在线。
3.我回答别人的问题的时候一向很耐心。因为自己刚来公社的时候也得到了大家耐心的帮助,我很感动,我应该把这种感动带给更多的linuxer们。
4.前些天我没有申请当斑竹是我怕自己当不好,可是这几天有很多朋友支持我,相信我,使我有了信心。我不能辜负大家,我也不会辜负大家。
选答部分:
1.因为自己还是菜鸟一只。也就没有所擅长的方面。但是我对硬件比较熟悉,经常接触一些比较新的电脑产品。现在我也正在努力学习linux下的编程。
2.我目前还是个学生。还有两年就毕业了。
3.公社应该继续扩大影响,做大;同时,要培养出一批高手来(我也有信心成高手^_^),做强。

用linux半年了,可以每天泡网。
希望能够在这里和大家交流并有更大的提高,

不知道申请到闲聊居当下版主要什么条件?       

2年以上

有  

选答:
写脚本
期货公司网络部
技术文章更新慢,最好多些英语的译文

[quote:cbb279fdcc="chg1226"]1、你有的多长linux使用史?
2年以上

有  

选答:
写脚本
期货公司网络部
技术文章更新慢,最好多些英语的译文[/quote]
试用1周看看。
相中哪个版块跟我们说一下。

菜鸟我也来凑热闹
A、半年以内
A、有
A、会 ,但精华区有就推荐其看里面的贴
B、没把握,要试了再说  

选答:
呵呵,这一个月才玩,靠的是兴趣,才会安装和简单操作
在校学生
因为刚知道这个公社,:(暂无意见

[quote:be18275822="Linux盲"][quote:be18275822="chg1226"]1、你有的多长linux使用史?
2年以上

有  

选答:
写脚本
期货公司网络部
技术文章更新慢,最好多些英语的译文[/quote]
试用1周看看。
相中哪个版块跟我们说一下。[/quote]

相中哪个版块跟我们说一下:命令行使用技巧

答:A               2年以上,从研究redhat60的多重启动开始。
A、有              家有24小时宽带
A、会              我会对菜鸟尽量采用批处理的方法
A、有              我自信自己的专研精神,2年来虽没有连续不断的刻苦研究LINUX
                        但现在如果需要我会开始做些事情!

选答:
1、你擅长于linux哪一方面?       答:安装和多媒体
2、你目前的工作是什么?           答:通信行业
3、你对公社的发展有何看法和建议?    答:LINUX是一个具有公益和奉献性质的 行业,在我们这个公社里需要的是热情和刻苦专研的精神,只有这样LINUX才会有发展,公社才更有前途,公社如果强大前途无量也,一定要以做大为宗旨。在这里证明自己是我们每个FANS目前唯一可获得的财富!