QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

看了这个帖子,我对linux 理解多了些, 也喜欢上这个地方了

我用的是RedHat,gentoo是不是要比RedHat好玩呢?有谁告诉我,我也想玩但我怕它会冲我这个系统!有知道的请指教!!!

失眠时看这贴最好,不过看得我没信心装gentoo了,还是老老实实的用osx吧:(

刚装上Debian,未到二天,来学习中。

我装的版本已经很容易安装的了,和装REDHAT差不多,只是它的软件都是从网络装而已。
在选了cn99网站后,在界面中选择“桌面”后,就自动帮我安装了包括X环境及中文支持和一些常用软件都有了。
已很简单的说。

[quote:38dc4c3a96="Anomymous"]我 是 现在才开始玩LINUX的 ,很多东西用了 感觉到比WINDOWS好,虽然现在很普及WINDOWS,但是用了一段时间会发现WINDOWS的不安全.LINUX现在\没有这种情况!!![/quote]
原来游客也可以发言哦?

我本来对几个欧洲版的linux都有好感,SuSE, Slackware 应该说都是很好的系统。
应为和我经常交流的国外开发团队大部分都用的debian, 比如, ARM-linux,
所以,我也转向了debian,现在才觉得debian的确好!

[quote:1ff92927e5="haopeng258"]我问个问题,如果LINUX开始收费,但是还开放源代码,还会有多少人使用Liunx。又有多少人使用正版的Linux。[/quote]

老乡,你问的好,那样的话,win 会真正称雄,但是同时会有无数个国产操作系统(不开放源码)浮出水面.....

牛贴。。。

对linux还在入门阶段,没什么发言权,留言~

最近学linux也有感觉自己好像变成受虐狂了,跟毒品一样。。。 :neutral:

Debian和Gentoo支持1024*600的LCD,支持Pentium III -M 的speed step吗???

我以前一只用turbo Linux没有用过其他.....

各位老大帮忙回答一下....

谢谢了....

debian

开始debian 还不到一个月,哎,这个爽啊,比RH好玩多了,好用!!!!
…………………………

[quote:09fdb4899a="wsm"]坦率的说 用了4年的linux/solaris 从最开始带着好奇心到渐渐的了解一些系统的东东 我心理的天平越来越倾向于window!现在作为一个开发人员 我绝对要说 linux是失败的系统!硬件的兼容性?软件的兼容性? 我们做的windows平台的东西从来没有像linux下的那样出现那么多的兼容性问题! 而这种往往又是无法解决的 我觉得linux希望被人认可最重要的是这些方面的问题 而不是什么稳定高效安全
上面说的这些系统 我统统的没有试过 我也不会去尝试 因为不会成为主流的东西永远都只会是玩具 它既不会提高我们也不会改变别人[/quote]

哎!!!开发WIN有钱赚嘛!!!!

Re: debian

[quote:d56480f794="NETFOX"]开始debian 还不到一个月,哎,这个爽啊,比RH好玩多了,好用!!!!
…………………………[/quote]
同感!

看看还有没有人象我一样的无聊,还来跟贴

我是刚转的linux,现在用的hiweed debian,windows当然在用,以前也装过redhat、mandrake,没耐心玩下去,现在用这个发行版不错,省了不少费力的设置问题,gentoo就算了,太耗神,我用pc就是指望做应用的,只要能用就行,不想太费力学弄配置搞编译。实话实说,windows的易用性就是好,当然毛病也多,假如将来不能用D版了,我就用debian,呵呵,不用给bill ¥,谁让俺们穷呢
btw:现在在windows下的常用的应用基本上在debian下搞定了,呵呵

无所谓!!!

[quote:66331391a8="gouyh"]看看还有没有人象我一样的无聊,还来跟贴

我是刚转的linux,现在用的hiweed debian,windows当然在用,以前也装过redhat、mandrake,没耐心玩下去,现在用这个发行版不错,省了不少费力的设置问题,gentoo就算了,太耗神,我用pc就是指望做应用的,只要能用就行,不想太费力学弄配置搞编译。实话实说,windows的易用性就是好,当然毛病也多,假如将来不能用D版了,我就用debian,呵呵,不用给bill ¥,谁让俺们穷呢
btw:现在在windows下的常用的应用基本上在debian下搞定了,呵呵[/quote]

好贴就应该大家一起砸啊!!!!