QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

debian

公社里有关debian的东西还是有些太少,感觉来这里大多都是玩FC3的多一些
debian的相关配置比起来跟没有似的!!!!
debian的相关发行版本大家应该选一个有代表性的的来一起维护!!!!
要不大家刚学linux的时候最喜欢的网站是我们这里,而不菜了以后就转到其他的论坛了,也就只省下公社的大狭了

建议只要不选hiweed 哪个都行,比如ubuntu,,,,,,,希望大家顶一下!!!

类RH

[quote:2ed4953c1b="hjaclq"]我就比较喜欢slackware的简洁!!!!![/quote]
类RH的一般速度比较慢啊!!!!!

实在不知道slackware和rh有啥关系

看的头晕,我现在刚接触Linux,现在用的是rh,只会桌面上的操作而已,shell什么的都还不明白怎么用,楼上达人说的gentoo,debian今天才听过,长见识了。
这个论坛也是第一次来,以后要好好学习向诸位看齐!!

gentoo,精彩超乎期待!!!

GENTOO弄得我得病(debian)

linux新手,刚装过REDlinux两三天,不过硬盘上还有空间,还想玩玩系统,这个GENTOO真的有那么快吗?

用linux很久了
但是真正使用的时间比较长的还是redhat和debian了
其实用的时间长了你就会发现
只要你会玩,什么distribution都是一样的
选一个自己熟悉的就好了
gentoo还是不错的,呵呵
这帖有历史,留个名

如果半夜停电就完蛋了。要一个晚上这么久……

Re: debian

[quote:de399e2fdd="NETFOX"]公社里有关debian的东西还是有些太少,感觉来这里大多都是玩FC3的多一些
debian的相关配置比起来跟没有似的!!!!
debian的相关发行版本大家应该选一个有代表性的的来一起维护!!!!
要不大家刚学linux的时候最喜欢的网站是我们这里,而不菜了以后就转到其他的论坛了,也就只省下公社的大狭了

建议只要不选hiweed 哪个都行,比如ubuntu,,,,,,,希望大家顶一下!!![/quote]
hiweed有啥问题?

用redhat有一段时间了,一直想换换发行版本,现在在debian和gentoo中徘徊,不知道选哪个好。debian怎么发音的?哪位能给个标准答案。

决定了,就用gentoo,因为发音好听一点,明天就开始装。其实freebsd挺好的。

两年半了,linux又进步了很多,现在linux的桌面化应用正是快要爆发的时候,相信明年linux的用户会突破性的增长.
这么多人留了言,不知道里面还有多少人常来或是已经不来了,我也留个记号吧,希望明年今日我还能来看看这个帖子,希望明年今日我又能进步很多吧.
用ubuntu有一个多月了,越来越喜欢它,不过有时间还是要再装装gentoo,很让人期待的东西啊.
今年还是个菜鸟,明年依旧会是,不过应该要强很多了吧.
2005年5月22日 00:08

我地妈呀~ 真不容易看完这12页~ 跟gentoo的手册有一拼了~ 历史啊历史~ 留名留名~
ps.如果有人在欧洲的话可以用我们学校的debian和ubuntu的镜像~ 那叫一个快啊~~

我在等待
Fedora Core 4

本来昨天出
结果改成13号了
等阿等
出来了买硬盘去