QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

[quote:6e6f2c5d58="littledeer1974"]我在等待
Fedora Core 4

本来昨天出
结果改成13号了
等阿等
出来了买硬盘去 [/quote]
跳票是FC的特色

小弟很想学DABIAN,可是一开始不知道从何学起,现在DABINA都是3.1的版本了,已经装上DABIAN的各位大虾能不能提供给小弟下载啊..或者指引一下去哪下比较快点.我有刻录机,想刻成光盘的.先谢了.!!

看看本版精华有一个是教怎么从软盘装debian的~ 那种的最好了
记住一个神奇的命令什么都能搞定~ apt-get-------debian下面最有用的命令之一

啊啊啊,感觉好悬啊,我从来没有用过linux但是,我的机子就是用的gentoo啊,你们还说要会玩熟RH,再玩熟debian,可是我见都没有见过呢,我知道gentoo一切的编译都是自己指定硬件,但是我当时以为这样做不过是为了让系统充分发挥指定的硬件,不用像win那样把所有的东西全装上去一个一个去试着适应呢(完全是节约硬盘空间,加快系统引导速度),  那这么说我还是从半中空开始登天梯啦,要是一掉下来不就。。。。 5555~~~怕怕。还有那perl和python这两样语言我也一样都不会啊,听我们老总说,好像有点像传奇里的脚本语言,呵呵,不知道你们编过没有。我学过编程语言,Qbasic,和数据库,但是听我老总说的意思,perl还是python连什么set都来了,那不是和传奇的脚本语言一样了吗?我是菜鸟,都只能看些你们说的扫肓的东东,还有很多地方,不知道的,请大家以后多多指教啊,

看完了也还没有扫盲,现在用的magiclinux,用了半年了,已经基本(office还没有摆脱)取代了windows,打算试一试gentoo。把这个帖子再延长一点。我一口气看了十几页,留个名哈哈。

全看完了,累死。

为了自由和尊严,用Linux        

最好的就是DEBIAN,谁能够做一个标准的中文补丁包,补一下TASKSEL和字体、输入法,DEBIAN就可以称霸了。
至于字体,DEBIAN推荐TTF-ARPHIC-UMING。

DIR I like it

linux是最好的
如果你想让他最好的话。
但是不要指望别人给你最好的。
适合别人的,并不一定适合你。
你自己做的才最适合你。

个人比较欣赏Portage估计是以前用FreeBSD的时候中毒太深……呵呵。实在对rpm深恶痛绝……

是不是太自由了也不行
毛主席说过:人与天斗,其乐无穷.

现在用的是Fredora 想换一个,目前有两个备选:BSD和Debian,不知道哪个好.哪个使用率更高?

在個人linux發展的道路上留下一個被虐待腳印

我是linux菜鸟
看完这个贴感觉长了不少见识

[quote:b712faf5aa="wsm"]
Linux上的东西有很多兼容性问题吗?不见得,估计是你懒,只肯用rpm包。如果你肯从源代码开始编译,应该不会有太多问题,至少常用的问题不多

就是从原码安装才会有依赖问题 rpm的问题也不少 我都不想说了 编译过原码的大概都遇到过 否则为什么这几个发行版都要高呼基本解决依赖问题??
开发人员?你大概只开发过User Interface之类的玩意儿。

很遗憾 我做的是用于电信的嵌入式系统 (这不算是用户界面吧?也没有界面)终端界面只不过是个附加产品 为了简单化的配置参数 科学计算的东西我是不懂 不过要真正用pc来解决纯数学问题 嘿嘿 很少听说 (你的什么vasp是干吗做的?)所以我只谈个人电脑上的应用
还有 别拿什么并行计算来唬人 我也看过国外同学的研究资料 没有什么了不起的 说句难听的 拉出个本科生都能一样搞 不就是gre分数高了点或者什么政治课考的好了点才轮到你的么?
后面的那些例子正是我的言论的证明 为什么linux的使用者还只是你我还有那些大学里的人呢?为什么还没有那个公司业务员 打开笔记本 一个power by gentoo? 这不就说明了问题了么?
再说了 我不是反对而是支持linux的一员 甚至我也在给linux写应用 我只是指明至今天为止 linux还是失败的[/quote]

我在这儿很少发言,但是我看了这个帖子后,保有一个感觉:你真无知!
感觉:你应该不是计算机专业毕业的,至少,你的计算机知识不专业.不要以为只写几个应用程序或者做做embeded系统就是计算机专家了,呵呵,你越说你行,越说明你不行.
计算机真正的用户,不是用来玩,而是用来解决一些人类探索自然时遇到的困难,呵呵,实际上,任何高负载的项目,用windows都是不明智的选择当然,如果你只是玩,只是娱乐,呵呵,用什么都无所谓.
至于你说系统难用,我觉得只能说明你不懂.会者不难.

[quote:8870cb5e93="wsm"]哦 yeah! 当然是我个人的问题 一个菜鸟的问题 高手是不会有问题的 永远不会有问题的 不管是----
linux下还是windows下
写代码也好几年了 还总是出现这样那样的问题 真是失败啊
真是失败 当然不能怪系统了 反正人家也是免费提供的库啊内核啊 哦: 不是免费的
现在问问题是要付钱的![/quote]

看来你写了几年代码就认为自己是高手了?
呵呵,如果你这几年一直靠写代码而没办法让你自己有精力去做一些创新性的工作我只能说你太失败了.