QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

看完了~留个名~

花了一个小时看完~~~留名先!!!!!!!

留名先!!!!!!!

wow,这是我见过的最老还活跃的帖子了

为了在这个贴上留个名,特意注册了帐号

有现在的ubuntu, 还有人用debian吗?

有,我在用

都是APT架构的,没啥区别吧?ubuntu要cute很多

发表于: 2006年 01月20日 11:04    发表主题:  

引用:

有,我在用

现在用的DEBIAN,不过还留了一个分区,准备装个其它系统,本来很想装GENTOO,不地看了各位大虾的帐子,吓得我手软了~~
<a href="http://silly.blog.chinaz.com/"><b>我的BLOG--企鹅客栈</b></a>
</body></html>

不用过怎么知道呢?其实现在的gentoo十分好安装,用vmware在windows下模拟linux,然后边看随光盘带的pdf就可以step by step了,很简单的。

看了大部分篇章,眼有点花,留名!

这个贴子好几年啦啊

[quote:e69ea88a80="hgneng"]一年多前,企图装LFS,装了半年都没装成功(这恐怕要破吉尼斯纪录),每一个编译问题都需要折腾几天来解决。几个月前又鼓起勇气再装一次,连续装了几十个小时,好像成功了,能启动,有个控制台,我还没装图形界面就赶紧把它卸了,没有勇气遇到下一个问题。。。
卸了LFS以后装Gentoo,装了一个星期左右,能启动了,可是x-window不能进(只有一个图形化的控制终端),好像是xorg.conf那里没有正确配置显卡吧,可是弄来弄去都搞不好。
天啊~~~学计算机都学了十几年了,装个系统都不会,好想跑到山顶挖个洞把自己埋了[/quote]

太夸张了,我从来没有搞过Linux,上手gentoo,仔细看英文文档,www.gentoo.org上的,搞了2个月,今天总算全部对了,装的是联想6920CFe笔记本,配的网卡是PCMICA的RTL8139型,感觉配内核的确很讲究,没有搞清楚选项一定要缺省,不然内核怎么死的都不知道

X-window有自动配置工具的,反倒不难

LFS没有人玩吗?
我刚刚接触,现在LFS也有了liveCD了,安装也很简单的。

对于那些基于原代码的linux我是不敢想了,不是因为懒,而是舍不得折腾我的宝贝本本,毕竟编译和玩3D游戏是最耗资源的
所以选择FC3-->FC4--->Redhat EL--->Debian(最近)
至于Gentoo和LFS,得等毕业后工作了再配台好的机子,哈哈哈,

我用SUSE 10, 同事用gentoo, 老在我面前炫耀他的AMD64+gentoo有多快,气死我!
唉~现在的Linux发展今非昔比,MS的日子要难过了,呵呵~windows在我的电脑上完全消失已经有半年了,我不玩CS,所以懒得装windows....

欧好像没觉得gentoo快多少 是因为stage3?

装的软件和库多了以后,gentoo一样会慢

[quote:6d84998746="cnhnln"]装的软件和库多了以后,gentoo一样会慢[/quote]
不觉得。