QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

我感觉真麻烦.
还是玩小红帽好.

emergeing.........
I can't input chinese now......

从我装了一圈系统的经验看,gentoo是最靠谱的,郑重向各位推荐。

好帖,看到半夜才总算看完。

回想自己用linux的历史要从2000年底的时候用bulepoint看是算起了,然后是redhat,在2002年后 ,没有再继续使用linux,现在我又回到了linux上。

看了这么多,我感觉的确linux是给学生和搞开发的人使用的。对于普通人,它不可能把时间花在优化系统,更改代码。就像我们吃饭一样,都愿意去外面(好比windows)吃。不愿意自己做,虽然家里做(好比linux)的卫生,营养。因为大部份人都没时间自己做饭,虽然外面贵但是还是喜欢出去。

linux也是这样,虽然免费,优秀,但是不是普通老百姓使用的,他们windows都用不好,跟别说linux了,至少现在是这样。linux最适合的地方就在学校做研究和开发机构。

突然想到我当年用的第一个linux系统,bulepoint,今天上去它的主页一看竟然变成卖柴油机的了。原来已经倒闭很久了,真是感概!现在的linux系统的确进步了很多,yum,apt,emerge这些2000年前那个网络不发达的时代是根本没有听说过的。祝linux一路好走,linux玩家越来越多。就像前面帖子里面说的,个人很认同这种看法,非专业人员装linux真的是拿来玩的。一般用户根本区别不出linux的稳定,安全,高效,他们唯一知道的就是没windows好用。在中国,大部份青少年电脑买来都是玩游戏的,他们那里只有windows。

所以我们根本不应该拿linux和windows做比较,就不是拿来做同一件事情的。
喜欢自由又有时间或者追求稳定安全有或想做开发研究的人自然会不二的选择linux。

顺带鄙视一下ubuntu,firefox只能用它自己带的,去firefox主页down回来的全是段错误。

近期考虑等空闲的时候试一下gentoo,LFS

我忽然发现,以前用windows,自己花大把的时间在游戏上,不如用LINUX来学点东西,

呵呵,正在用debian

2007年的第一贴由我来开
我用FC用了一年多了,想换一个新的系统
win好长时间不用了,我不玩游戏,其它的都能用FC解决了
lfs装了一个晚上,进展不太大,就搁浅了
还是先装上DEbian吧~~
gentoo 由于网络不太好,先放弃了

一定要留名

现在正在用debian

想用一下gentoo看看到底怎样

我现在开始接触linux,想装Debain,不过那些E文着实让我头大!

我用上debian了,哈哈,经验:所有东西只能指望自己

终于知道一点点了,我还是新手

很久没来这里了,用电脑以来还有见过时间跨度这么长的贴子,真是牛!很少回复帖子的,就随便说两句吧,权当留名好了:
      我觉得凡事都可以简单化。
      每个人想用什么系统都无所谓的,就看他是用来做什么的了,有人用来娱乐,有人用来学习,我还见过一个老板用AMD64的笔记本,只会玩WINDOWS自带的空中接龙!
      一个人用WINDOWS他觉得好,也会学到东西,如果他想学更多的东西,他自然也会去尝试LINUX,所以没有必要讨论这个问题,关键看个人,是一个人的自由。
     用LINUX我觉得哪个版本都一样的,都是一样要经历学习再学习,由浅到深的过程,不可能先读完初中还会去上小学,发行版没必要换来换去,谁好谁坏只是相对的,最主要还是要学好更深层次的东西。
      LINUX和WINDOWS的问题就留给时间来解决吧。该学习的还是得学习吧!

前途路漫漫啊

想换平台,不想用Vista了,于是选择Linux的发行版本,看到了Gentoo,找来找去就看到了这篇帖子

以前装过几次Linux,Fedora Core 装上没用多长时间就删了,分辨率调不过来;Ubuntu6.06装上用了一会也就删了,当时用的还是人家Ship过来的光盘,浪费人家的钱了;Hiweed Debian只是可了Live-CD启动起来看了看3D效果,在我那台装着G-Force MX440 8X 的电脑上驱动支持的似乎不太好;Kippox也只是刻了盘启动起来看了看,唯一吸引我的就是里面带的几个小程序,好像叫什么toy的;Mandrake2007装上以后好像是不带中文吧,更新一下浪费了我一下午也没更新完,只是觉得漂亮;唯一认认真真用了的是Ubuntu 7.04,添加了中文字体,安装了各种软件,实实在在用了一次Linux,但是当时是Ubuntu+Vista双系统,两个的速度都很慢,最后就系统还原了(我的是本本)

Linux实在是太灵活,对我这种在条条框框里待惯的人来说刚开始的确是不太适应,但是一旦投入进去,必然是无法自拔了,就像前面有几位提到的就像吸毒一样,会上瘾

但是我依然支持Linux。Windows系列的确是方便易用,但另一方面又让人习惯于他们的规定之中,不得不接受他们的错误,不喜欢这样

决定试着装一遍Gentoo

从零开始学电脑